Легкий рисовый суп с фрикадельками и томатами

Легкий рисовый суп с фрикадельками и томатами

Иногда нужно сбросить несколько килограммов, но голодание и диеты я не люблю. На помощь в таких случаях приходят лёгкие супчики, с ними лишний вес уходит сам.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории178,1кКал
Белки7,06грамм
Жиры11,47грамм
Углеводы11,14грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

300 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
3 зубчик = 15 г
0.5 стакан = 100 г
0.3 стакан = 54 г
1 шт. = 120 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Почистите лук, картошку, морковь, рис промойте.

Шаг 2

Картошку нарежьте на крупные дольки, лук и чеснок порубите мелкими кубиками, морковь натрите на крупной тёрке.

Шаг 3

Влейте на сковороду масло, пассеруйте лук, чеснок и морковь.

Шаг 4

Добавьте помидоры и тушите под закрытой крышкой на медленном огне 10 минут.

Шаг 5

В фарш добавьте лук, соль, перец.

Шаг 6

Сформируйте шарики.

Шаг 7

В кипящую воду выложите картошку и фрикадельки, минут через 10 добавьте овощи, варите ещё 10 минут.

произвести впечатление

Подавайте с зеленью и квашеной капустой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении