Свиной гуляш по бабушкиному рецепту

Свиной гуляш по бабушкиному рецепту

Я иногда с ностальгией вспоминаю, какой вкусной домашней едой меня кормили в детстве. Все было приготовлено с душой. На обед бабушка часто делала гуляш. Ниже ее рецепт.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории126,86кКал
Белки5,24грамм
Жиры7,46грамм
Углеводы9,68грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

500 г
2 шт. = 160 г
2 шт. = 200 г
150 мл = 150 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
2 шт. = 2 г
1 кг = 1000 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Налейте в сковороду растительное масло.
Я готовила гуляш из шейной части свинины.

Шаг 2

При помощи кухонных ножниц нарежьте мясо на кусочки, срезая жир и пленки.

Шаг 3

Натрите морковь на терке. Мелко нарежьте лук.

Шаг 4

На сильном огне обжарьте мясо, постоянно его переворачивая.

Шаг 5

Жарьте около 10 минут, чтобы мясо прожарилось со всех сторон.

Шаг 6

Добавьте лук, уменьшите температуру до 6-7 и немного его обжарьте.
Он должен стать мягким и полупрозрачным. У меня на это ушло еще 10 минут.

Шаг 7

Добавьте морковь. Потушите еще минут 7. Морковь станет мягкой.

Шаг 8

В кастрюлю с толстым дном переложите картофель, нарезанный на кусочки.
У меня они достаточно крупные, потому что картофель мягкого сорта, специально для пюре. Если у вас молодой крепкий картофель, нарежьте его поменьше.

Шаг 9

Переложите мясо с зажаркой поверх картофеля.

Шаг 10

Влейте полстакана томатного сока. Перемешайте.

Шаг 11

Добавьте в кастрюлю кипяток таким образом, чтобы он не покрывал картофель, а был на 2 см ниже. Положите лавровый лист. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 12

Дождитесь, когда жидкость закипит, уменьшите нагрев до 4-5 и тушите под крышкой в течение 35 минут. Снимите с плиты и дайте настояться 15-20 минут.

произвести впечатление

Подавайте в горячем виде, посолив и поперчив дополнительно.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении