3 февраля 2022
Баклажаны с хрустящей корочкой в соусе

Баклажаны с хрустящей корочкой в соусе

Рецепт — огонь и космос. Советую попробовать приготовить такое блюдо всем любителям баклажан.
Аватар пользователя

Автор: Ольга,
Читатель и автор Food.ru

Калории72кКал
Белки1,85грамм
Жиры0,2грамм
Углеводы14,31грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Абхазская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

1 шт. = 210 г
1 зубчик = 5 г
1 щепотка = 1 г
1 ст. л. = 8 г
40 г
40 г
80 г
60 г
1 ст. л. = 25 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Баклажан нарежьте соломкой или кусочками толщиной 1 см (не меньше, иначе расплывутся), посолите, добавьте измельчённый зубчик чеснока и оставьте на 15 минут.

Шаг 2

Приготовьте кисло-сладкий соус. Смешайте лимонный сок, сахар, воду, соевый соус, кетчуп и 1 столовую ложку крахмала. В сотейнике на медленном огне доведите соус до загустения. Готовый соус немного остудите.

Шаг 3

Баклажаны обваляйте в крахмале и обжарьте до хрустящей корочки, переворачивая. Полейте соусом.

произвести впечатление

Подайте блюдо горячим.
По мере остывания хрустящая корочка исчезает.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении