4 февраля 2022
Карбонара на сливках «Русский стиль»

Карбонара на сливках «Русский стиль»

Далеко не классический, но не менее вкусный рецепт карбонары. Он очень быстрый, а главное простой. Как-то раз я попробовал такую пасту в одном маленьком городке, вкус меня приятно удивил, с тех пор как минимум раз в неделю готовлю себе такой ужин.
Аватар пользователя

Автор: Артём,
Читатель и автор Food.ru

Калории83,25кКал
Белки2,53грамм
Жиры3,5грамм
Углеводы9,95грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

100 г
30 г
 по вкусу
1.5 ч. л. = 7.5 г
100 мл = 100 г
2 щепотка = 2 г
500 мл = 500 г
15 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Налейте в кастрюлю воду, доведите до кипения. Посолите.

Шаг 2

В кипящую воду положите макароны.
Советую использовать макароны твердых сортов.

Шаг 3

Отрежьте примерно 1/4 небольшой луковицы.

Шаг 4

Нарежьте на маленькие квадратные кусочки.

Шаг 5

Ломтики бекона нарежьте поперек.
Лучше покупать сразу сырокопченый бекон.

Шаг 6

Нагрейте сковороду, влейте масло.
Я готовлю на оливковом масле.

Шаг 7

Выложите лук в нагретую сковороду, обжарьте 2 минуты на среднем огне.

Шаг 8

Добавьте бекон, жарьте вместе с луком еще 2 минуты.

Шаг 9

Влейте в сковороду сливки. При вздувании сливок, помешивайте содержимое сковороды.
Советую брать 10% сливки.

Шаг 10

На среднем огне готовьте соус примерно 3-4 минуты.
Масса должна загустеть.

Шаг 11

В загустевший соус положите макароны и хорошо перемешайте.

Шаг 12

Добавьте пармезан, перемещайте. Немного присолите.

Шаг 13

Добавьте специи по вкусу и перемешайте.
Я использую среднеазиатские пряности.

произвести впечатление

Ну и традиционная «вишенка на торте» — листик зелени, благодаря которому блюдо приобретает более нарядный вид. Советую кушать, запивая каким-нибудь акцентным соком, например, гранатовым, контраст вкусов вас порадует.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении