Запеканка с яблоком и ягодами

Запеканка с яблоком и ягодами

Нежная и вкусная запеканка с ярким ягодным вкусом и сочным яблоком.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории152,8кКал
Белки10,32грамм
Жиры5,72грамм
Углеводы18,67грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

500 г
5 ст. л. = 125 г
1 щепотка = 1 г
3 ст. л. = 48 г
1 ломтик = 4 г
1 шт. = 60 г
1 шт. = 150 г
 по вкусу
 по вкусу
100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Приготовьте продукты.

Шаг 2

Яйца взбейте с сахаром.
Если любите послаще, то можно положить больше сахара, если наоборот, то 3 столовые ложки.

Шаг 3

Яблоко очистите от кожуры и удалите сердцевину. Натрите половину яблока на крупной терке.
Если яблоко небольшое, то натрите целое.

Шаг 4

Смешайте творог, яйца с сахаром, соль, ванилин, яблоко, манку до однородной массы.

Шаг 5

Форму смажьте маргарином или сливочным маслом.

Шаг 6

Посыпьте форму 1 столовой ложкой манки.

Шаг 7

Выложите небольшим слоем массу в форму, разровняйте.

Шаг 8

Сверху положите ягоды.
Я брала вишню. При использовании свежих ягод их необходимо промыть, убрать косточки, если нужно. Замороженные ягоды используйте, не размораживая.

Шаг 9

Выложите оставшуюся массу, разровняйте. Смажьте поверхность сметаной.

Шаг 10

Выпекайте примерно 30 минут при 180 градусах.

произвести впечатление

Подавайте в тёплом или холодном виде. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении