Воздушные дрожжевые пирожки

Воздушные дрожжевые пирожки

Тесто в таких пирожках получается воздушным, как пух.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории214,45кКал
Белки4,29грамм
Жиры8,5грамм
Углеводы30,36грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

500 г
300 мл = 300 г
2 ст. л. = 50 г
1 ч. л. = 7 г
2 ч. л. = 8 г
100 мл = 100 г
500 г
1 головка = 80 г
30 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Муку для пирожков просейте 2 раза.
Для начинки я выбрала картофельное пюре с солью, жареным луком, сливочным маслом и зеленью. Вы можете взять любую начинку на ваше усмотрение.

Шаг 1

Активируйте дрожжи, добавив немного теплой воды, муки, сахара. Поставьте в теплое место на 10 минут.

Шаг 2

В муку добавьте дрожжи, соль, воду и размешайте до образования вязкого теста. Влейте растительное масло и ещё раз перемешайте. Поставьте тесто в тёплое место на час.

Шаг 3

Тесто будет хорошо подниматься.

Шаг 4

Присыпьте стол мукой. Готовое тесто выложите порционно с помощью ложки и растяните тонким слоем пальцами. Выложите начинку, закрепите края, переверните швом на стол.

Шаг 5

Жарьте будущие пирожки на разогретом масле.

Шаг 6

Обжаривайте с двух сторон до готовности.

произвести впечатление

Подавайте пирожки теплыми с любимым соусом. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении