Простое имбирное печенье с яблоком

Простое имбирное печенье с яблоком

Простое имбирное печенье с яблоком — это печенье, которое очень часто можно увидеть в Американских фильмах на Рождество. Такое печенье имеет приятный и мягкий вкус и очень хорошо дополняется молоком. Добавляя в него корицу, кардамон, гвоздику и душистый перец вы сделаете печенье очень пряным и ароматным.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории229,77кКал
Белки4,53грамм
Жиры11,17грамм
Углеводы38,64грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 55 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

250 г
100 г
100 г
1 шт. = 60 г
1 ст. л. = 28 г
1 ч. л. = 9 г
1.5 ч. л. = 4.5 г
1 ч. л. = 3 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
0.5 ч. л. = 2 г
0.5 ч. л. = 3 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 щепотка = 1 г
2 шт. = 300 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Готовьте с использованием муки высшего сорта. Она обладает большими полезными свойствами, чем обычная мука.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте яблоки. Подготовьте яйцо и масло. Насыпьте муку в тарелку. Подготовьте специи, какао, соду и соль.

Шаг 1

Пересыпьте муку в глубокую тарелку. Добавьте какао, соду и специи. Посолите по вкусу и перемешайте смесь.

Шаг 2

В другой тарелке смешайте яйцо, мед, сахарную пудру и мягкое сливочное масло. Натрите яблоко на терке и добавьте в тарелку. Хорошо перемешайте смесь.

Шаг 3

Соедините сухую часть и яблочную смесь. Вымешайте хорошо смесь до теста руками. Оставьте тесто настаиваться на час в холодильнике.

Шаг 4

Выложите в форму для запекания пергамент. Смажьте маслом. Раскатайте тесто в тонкий пласт и с помощью формочек для печенья сформируйте заготовки из теста. Выложите заготовки на пергамент и запекайте при 180 градусах 10 минут.

произвести впечатление

Посыпьте готовое печенье сахарной пудрой и подайте с горячим напитком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении