Сочная козлятина

Сочная козлятина

Мясо козлятины обладает мягким и нежным вкусом. Молодой козленок очень хорошо дополняет праздничный стол. Благодаря большому числу специй, мясо приобретает сильный пряный вкус и запах, которые смягчают запах козлятины. Чтобы избавиться от запаха, мясо можно замочить в молоке.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории222,17кКал
Белки16,48грамм
Жиры15,97грамм
Углеводы3,16грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 45 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

4500 г
100 г
1 шт. = 125 г
1 шт. = 120 г
60 г
30 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
70 г
80 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Козлятину покупайте на рынке, там она намного качественнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выложите мясо Подготовьте специи. Промойте лимон и апельсин.

Шаг 1

Выложите мясо в глубокую тарелку. Посолите и добавьте специи. Выложите майонез к мясу и полейте маслом и медом. Хорошо перемешайте.

Шаг 2

Апельсин и лимон мелко порежьте и выложите к мясу. Перемешайте мясо с маринадом.

Шаг 3

Замаринованное мясо выложите в рукав для запекания и поставьте в духовку на 180 минут при 160 градусах.

произвести впечатление

Готовое мясо подайте со свежими овощами и украсьте зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении