Сочные капкейки с яблоком

Сочные капкейки с яблоком

Капкейк готовится на одну персону. По факту это небольшое пирожное. Такие десерты начали готовиться в конце 18 начале 19 века. За основу в капкейках берут сливочное масло, муку, сахар и яйца. В качестве начинок и топпингов могут использоваться различные фрукты или крема. Тесто в таком десерте получается мокрым и сочным. Для данного рецепта используется яблочный топпинг.
Калории 208,07 кКал
Белки 4,9 грамм
Жиры 11,22 грамм
Углеводы 30,84 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

2 шт. = 300 г
200 г
50 мл = 50 г
3 шт. = 180 г
120 г
100 г
1 щепотка = 1 г
9 г
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте муку высшего сорта. Замените сахар медом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте яблоки. Выложите яйца. Отрежьте масло. Подготовьте молоко, сахар, ванильный сахар и разрыхлитель.

Шаг 1

Порежьте полтора яблока небольшими ломтиками. Выложите в сотейник 1 столовую ложку сахара и залейте немного воды. Доведите до кипения и выложите яблоки в сотейник. Прокипятите пару минут и оставьте в растворе.

Шаг 2

В глубокую миску натрите оставшуюся половинку яблока. Выбейте яйца и добавьте сахар, соль и ванильный сахар. Влейте молоко и выложите сливочное масло.

Шаг 3

Соедините муку с разрыхлителем и всыпьте к остальным ингредиентам в миску. Вымешайте тесто до однородного состояния.

Шаг 4

Выложите тесто в бумажные формочки, заполнив их наполовину. Из засахаренных долек яблока сформируйте розочки и выложите в центр капкйков. Запекайте 30 минут при 180 градусах.

произвести впечатление

Подайте готовые капкейки, посыпав их сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении