Сочные капкейки с яблоком

Сочные капкейки с яблоком

Капкейк готовится на одну персону. По факту это небольшое пирожное. Такие десерты начали готовиться в конце 18 начале 19 века. За основу в капкейках берут сливочное масло, муку, сахар и яйца. В качестве начинок и топпингов могут использоваться различные фрукты или крема. Тесто в таком десерте получается мокрым и сочным. Для данного рецепта используется яблочный топпинг.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории208,07кКал
Белки4,9грамм
Жиры11,22грамм
Углеводы30,84грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

2 шт. = 300 г
200 г
50 мл = 50 г
3 шт. = 180 г
120 г
100 г
1 щепотка = 1 г
9 г
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте муку высшего сорта. Замените сахар медом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте яблоки. Выложите яйца. Отрежьте масло. Подготовьте молоко, сахар, ванильный сахар и разрыхлитель.

Шаг 1

Порежьте полтора яблока небольшими ломтиками. Выложите в сотейник 1 столовую ложку сахара и залейте немного воды. Доведите до кипения и выложите яблоки в сотейник. Прокипятите пару минут и оставьте в растворе.

Шаг 2

В глубокую миску натрите оставшуюся половинку яблока. Выбейте яйца и добавьте сахар, соль и ванильный сахар. Влейте молоко и выложите сливочное масло.

Шаг 3

Соедините муку с разрыхлителем и всыпьте к остальным ингредиентам в миску. Вымешайте тесто до однородного состояния.

Шаг 4

Выложите тесто в бумажные формочки, заполнив их наполовину. Из засахаренных долек яблока сформируйте розочки и выложите в центр капкйков. Запекайте 30 минут при 180 градусах.

произвести впечатление

Подайте готовые капкейки, посыпав их сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении