30 декабря 2021
Сырный багет на кефире

Сырный багет на кефире

Багет — это хрустящий белый хлеб, который можно использовать для множества блюд и закусок. Основа из кефира делает его мягче и нежнее. Багет является классическим изделием французской кулинарии. Добавление в багет сырной начинки делает его самостоятельным блюдом и его можно подавать в качестве закуски.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории284,53кКал
Белки9,61грамм
Жиры12,05грамм
Углеводы32,43грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 5 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для теста

220 мл = 220 г
11 г
1 шт. = 60 г
 по вкусу
 по вкусу
3 стакан = 390 г
40 г

Для начинки

20 г
5 зубчик = 25 г
1 ст. л. = 14 г
100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте муку высшего сорта. Она намного качественнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Насыпьте муку в тарелку. Промойте зелень. Отрежьте сыр. Подготовьте чеснок, яйцо, сахар, разрыхлитель и соль. Налейте масло и кефир в разные стаканы.

Шаг 1

На водяной бане немного нагрейте кефир. Снимите его и всыпьте сухие дрожжи. Слегка перемешайте.

Шаг 2

: В глубокую миску вбейте яйцо и всыпьте сахар и соль. Добавьте кефир и засыпьте муку. Хорошо все вымешайте. Влейте растительное масло и еще раз перемешайте. Оставьте тесто отдыхать на час.

Шаг 3

Полученное тесто разделите на равные куски и сформируйте из них багеты. Застелите противень фольгой для запекания и выложите на нее заготовки из теста. Зелень покрошите с чесноком и смешайте с растительным маслом. Выложите на тесто. Сыр крупно натрите и посыпьте им заготовки. Запекайте при 200 градусах до золотистой корочки.

произвести впечатление

Подайте готовые багеты со свежими овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении