Ватрушки с изюмом и орехами

Ватрушки с изюмом и орехами

Моя семья очень любит выпечку, а я люблю легкие и быстрые рецепты. Предлагаю приготовить ватрушки из слоеного покупного теста.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории286,34кКал
Белки7,91грамм
Жиры12,96грамм
Углеводы35,13грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 шт. = 250 г
200 г
5 ст. л. = 100 г
100 г
70 г
5 ст. л. = 125 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Разморозьте слоеное дрожжевое тесто, мелко нарежьте грецкие или любые другие орехи.

Шаг 1

В творог добавьте сахарный песок и кефир. Взбейте блендером, так творог станет нежнее.
Кефир можно заменить сметаной.

Шаг 2

Добавьте изюм.

Шаг 3

Всыпьте измельченные орехи и хорошо перемешайте.

Шаг 4

Тесто разрежьте на квадратики нужного размера и дном стакана сделайте углубления для начинки.
Я делаю небольшие ватрушки. Из пачки теста у меня получается 15 штук.

Шаг 5

Выложите начинку и поставьте ватрушки выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

произвести впечатление

Ватрушки нужно подавать непременно горячими. Зовите всю семью на чай и наслаждайтесь общением.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении