Ароматные ватрушки «Особенное лакомство»

Ароматные ватрушки «Особенное лакомство»

Ароматные и воздушные ватрушки. Особенное лакомство к чаю или к морсу.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории201,47кКал
Белки10,68грамм
Жиры7,03грамм
Углеводы22,95грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

150 мл = 150 г
3 шт. = 180 г
1 ст. л. = 17 г
250 г
11 г
2 ст. л. = 50 г
1 ст. л. = 25 г
200 г
10 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Смешайте 130 мл тёплого молока с 1 столовой ложкой сахара, дрожжами и 100 г просеянной муки. Уберите в тёплое место на 15 минут.

Шаг 2

Добавьте к готовой опаре 1 яйцо и 1 столовую ложку масла.

Шаг 3

Всыпьте оставшуюся просеянную муку к опаре.

Шаг 4

Замесите тесто.

Шаг 5

Накройте тесто пленкой и уберите в тёплое место на 20-25 минут.

Шаг 6

Готовое тесто выложите на поверхность стола.

Шаг 7

Разделите тесто на 6 равных частей.

Шаг 8

Сформируйте формочки для ватрушек. Скатайте тесто в шарик, придавите его, образуя в центре формы место для начинки.

Шаг 9

Смешайте творог, 1 желток , 1 столовую ложку сметаны, 1 столовую ложку сахара.

Шаг 10

Тщательно все перемешайте.

Шаг 11

Смешайте 1 яйцо и 20 мл молока.

Шаг 12

Добавьте начинку в формочки.

Шаг 13

Смажьте ватрушки полученной смесью, поставьте в духовку на 30 минут при 180 градусах.

произвести впечатление

Готовые ватрушки переложите в отдельную тарелку и подавайте с вкусным чаем или с морсом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении