Домашние котлеты

Домашние котлеты

Котлеты — это обжаренный в панировочных сухарях мясной фарш. Котлеты есть в кухнях разных народов, но самыми вкусными и натуральными принято считать котлеты, приготовленные по рецепту наших бабушек. Котлеты могут выступать как гарниром к основному блюду, так и самостоятельным блюдом.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории305,46кКал
Белки9,83грамм
Жиры26,25грамм
Углеводы7,99грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Предпочтительнее снизить количество потребляемой соли до минимума, так как соль негативно влияет на фигуру.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Положите фарш, панировочные сухари и укроп в тарелку. Масло растительное налейте в стакан. Соль и перец насыпьте в стакан. Батон, чеснок, яйцо и лук приготовьте и положите на стол.

Шаг 1

Фарш прокрутите на мясорубке. Ломтики батона обжарьте на сковороде растительным маслом до светло-коричневого цвета. Луковицу разделите на две части. добавьте в блендер вместе с обжаренными ломтиками батона. Пробейте лук и ломтики батона до однородности. Свежий укроп мелко нашинкуйте. Добавьте в миску котлетный фарш, луковую смесь, свежий укроп, добавьте черный молотый перец и соль. Фарш тщательно вымесите и отбейте. Сформируйте котлеты и отпустите их в панировочные сухари. В форму для запекания добавить растительное масло. Форму поместите в разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте котлеты до готовности.

произвести впечатление

Положите готовые котлеты на тарелку и украсьте зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Юрий Т.
не надо изобретать велосипед и создавать дополнительные труднлсти. При приготовлении фарша пропустите через мясорубку лук , хлеб и зелень вместе с мясом .. помимо укропа я прокручиваю и зелёный лук и петрушку . Добавляю итальянские травы, по больше чёрного молотого перца.
21.12.22 в 19:45

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении