30 декабря 2021
Домашний абрикосовый рулет из слоеного теста

Домашний абрикосовый рулет из слоеного теста

Рулет, приготовленный из абрикоса и слоеного теста ― это очень популярное Европейское блюдо, которое готовили наши предки. Оно очень яркое, как по виду, так и по вкусовым ощущениям. Таким рулетом не стыдно будет угостить гостей.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории281,18кКал
Белки4,26грамм
Жиры11,89грамм
Углеводы38,37грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Ингредиенты предпочтительнее покупать у проверенных продавцов. Чтобы обезопасить себя и своих близких от вредных веществ и химикатов, ГМО.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тесто распакуйте, разморозьте и поставьте на стол. Мармелад абрикосовый, миндаль тертый, корку апельсиновую, масло, херес, корицу, муку кукурузную по пиалам пропорционально разложите на стол. Яйцо положите рядом.

Шаг 1

Нагрейте молоко и добавьте сахар, корицу, корку апельсина, херес и сливочное масло. Кукурузную муку разведите в воде, заправьте кипящее молоко, немного прокипятите и выньте апельсинную корку.

Шаг 2

Мармелад нарежьте на маленькие кусочки. Желток отделите от белка, взболтайте. Слоеное тесто разморозьте. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в пласт. На тесто выложите слой миндаля и мармелада. Край теста смажьте желтком. Сверните пласт в рулет и скрепите края. По верху рулета сделайте надрезы. На противень, застеленный пергаментом, положите рулет и выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов около 30 минут. Помадкой, процеженной через сито, полейте рулет.

произвести впечатление

Рулет нарежьте на кусочки и положите на украшенную мандарином и ягодами тарелку.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении