17 июня 2021
Домашние голубцы в кляре

Домашние голубцы в кляре

Голубцы — это традиционное для стран СНГ домашнее блюдо, которое полюбилось многим, благодаря своему классическому неизменно сытному составу и приятному вкусу. Но даже такое блюдо можно сделать интереснее, кардинально ничего не меняя. Например, это можно сделать, добавив в него всего 1 ингредиент — кляр.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории180,66кКал
Белки6,86грамм
Жиры8,12грамм
Углеводы19,2грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
1 кочан = 890 г
200 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 90 г
2 зубчик = 10 г
1 шт. = 60 г
300 г
60 мл = 60 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо привычного подсолнечного масла обжаривайте голубцы на более полезном оливковом. Также попробуйте использовать для обваливания голубцов муку грубого помола.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте рис несколько раз, пока вода не станет прозрачной. От кочана капусты оторвите несколько больших цельных листьев, вместе с морковью промойте их в прохладной воде и просушите бумажными полотенцами. Очистите лук и чеснок от шелухи.

Шаг 1

Рис поставьте вариться в подсоленной воде до готовности (примерно 15 минут), дайте немного остыть. Листья капусты поместите в посуду для микроволновки и отправьте прогреться на 6-7 минут, чтобы в них было легче заворачивать начинку. Нарежьте лук и чеснок мелким кубиком. Морковь натрите на крупную терку.

Шаг 2

На разогретом растительном масле обжарьте лук, чеснок и морковь до мягкости. Затем добавьте фарш и соль и перец по вкусу и тушите примерно 20 минут на медленном огне под крышкой. Добавьте в получившуюся зажарку рис и тщательно все перемешайте.

Шаг 3

На каждый капустный лист выложите 1-2 ст.л. начинки и сверните все конвертиком. В глубокой тарелочке взбейте яйцо с солью, в другую насыпьте муку. Каждый голубец окуните в яйцо и обваляйте в муке. Отправьте все обжариваться на растительном масле до золотистой корочки.

произвести впечатление

Подавайте готовые голубцы со свежей зеленью и сметаной. Дополнительно можно предложить к ним консервацию, например, маринованные огурцы.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении