19 июня 2021
Аппетитный салат с маринованными шампиньонами

Аппетитный салат с маринованными шампиньонами

Хоть главным блюдом застолья обычно является мясо или какое-либо приготовленное в духовке блюдо, салаты есть и всегда были неотъемлемой частью праздничного стола. Обычно на стол подают различные слоеные салаты, а также классический оливье и, например, мимозу. Но когда традиционное убранство стола надоедает, хозяйки начинают придумывать все новые и новые рецепты, чтобы разнообразить стол. Одним из таких рецептов стал аппетитный салат с маринованными шампиньонами.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории64,94кКал
Белки1,68грамм
Жиры4,64грамм
Углеводы3,72грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо консервированного горошка можно добавить в салат свежий, предварительно слегка ошпарив его кипятком. Также можно самостоятельно замариновать грибы, так они станут не только полезнее, но и намного вкуснее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте зелень в проточной воде. Помидоры также помойте и удалите лишнюю влагу. Откройте горошек и шампиньоны и слейте воду.

Шаг 1

Помидоры нарежьте тонкими слайсами, а эти слайсы уже разрежьте пополам. Лук нарежьте тонкими полукольцами, поместите в подходящую глубокую емкость и залейте уксусом, дайте пару минут промариноваться. Зелень мелко порубите ножом.
Чтобы сделать лук максимально вкусным, приготовьте для него маринад из уксуса, теплой воды, соли, сахара и лимонного сока и подержите в нем хотя бы 20 минут.

Шаг 2

В подходящем салатнике соедините все ингредиенты блюда: помидоры, зелень, лук, горошек и шампиньоны. Добавьте соль и острый перец по вкусу, заправьте все растительным маслом и тщательно перемешайте.

произвести впечатление

Готовый салат подавайте на порционных тарелках. Он будет хорош и как самостоятельная закуска, и в качестве начинки к галетам или гренкам.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении