25 июня 2021
Необычный рататуй с яблоками

Необычный рататуй с яблоками

Сам по себе рататуй — это блюдо прованской кухни, состоящее из нарезанных тончайшими слайсами помидоров, баклажанов и кабачков, но, как известно, кулинария находится в постоянном развитии, поэтому традиционные рецепты, постоянно меняясь, рождают на свет новые интересные вариации и даже полноценные блюда. Один из примеров такой эволюции — необычный рататуй с яблоками.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории82,23кКал
Белки0,87грамм
Жиры5,68грамм
Углеводы6,93грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 шт. = 210 г
1 шт. = 200 г
0.5 шт. = 75 г
2 шт. = 500 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 80 г
1 зубчик = 5 г
1 ст. л. = 18 г
4 ст. л. = 68 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Помимо основных ингредиентов в рататуй можно добавить прованские травы. Они не только сделают блюдо более ароматным, но и наполнят его полезными микроэлементами.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Все овощи и фрукты помойте в прохладной воде. Лук и чеснок очистите от шелухи. Морковь избавьте от шкурки. Перец очистите от плодоножки и семян, у баклажана и кабачка также удалите плодоножку.

Шаг 1

Все ключевые ингредиенты, а именно яблоки, баклажан, цуккини, морковь перец и репчатый лук нарежьте некрупным кубиком. Чеснок мелко порубите ножом.

Шаг 2

Сложите всю нарезку в глубокую тару и тушите около 20 минут. В конце приготовления добавьте в рататуй оливковое масло и слегка сдобрите все уксусом. Тщательно перемешайте.

произвести впечатление

Готовый рататуй можно подавать как самостоятельное блюдо или как дополнение к мясу и рыбе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении