27 июня 2021
Оригинальные фаршированные перцы с перловкой

Оригинальные фаршированные перцы с перловкой

Фаршированные перцы в своей традиционной форме готовятся из болгарского перца, фарша, овощей и риса, но некоторые повара и хозяйки, стараясь привнести в классическое блюдо нечто свое меняют исконный рецепт, подстраивая его под себя. Так появляются такие рецепты как, например, оригинальные фаршированные перцы с перловкой.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории110,54кКал
Белки4,07грамм
Жиры7,86грамм
Углеводы7,13грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

12 шт. = 1800 г
600 г
4 ст. л. = 100 г
2 шт. = 180 г
3 шт. = 240 г
2 зубчик = 10 г
250 мл = 250 г
6 ст. л. = 102 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы перцы были менее калорийными, обжаривайте овощи не на привычном подсолнечном, а на более полезном оливковом масле.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте все овощи в проточной воде. Мясо также промойте и удалите лишнюю влагу при помощи бумажных полотенец. У перцев срежьте плодоножку и удалите семена так, чтобы у вас остались как бы коробочка и шляпка. Лук и чеснок очистите от шелухи, а перловку заранее замочите в холодной воде.

Шаг 1

Перловую крупу отварите в подсоленной воде до готовности, а затем откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. Свинину перекрутите через мясорубку. В подходящей емкости смешайте получившийся фарш с перловкой, добавьте пропущенный через специальный пресс чеснок, соль и перец по вкусу и тщательно все перемешайте.

Шаг 2

Натрите морковь на крупную терку, а репчатый лук нарежьте мелким кубиком. Отправьте все обжариваться на растительном масле до мягкости, затем добавьте томатный соус и обжаривайте еще пару минут.

Шаг 3

Наполните перцы фаршем с перловкой и уложите в кастрюлю отверстием вверх. Покройте перцы получившейся зажаркой и залейте все стаканом подсоленной горячей воды. Тушите все на небольшом огне около получаса.

произвести впечатление

Готовые перцы подавайте на порционных тарелках вместе с зажаркой. Дополнительно можно подать к ним сметану.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении