5 июля 2021
Салат «Настоящее наслаждение»

Салат «Настоящее наслаждение»

Понятие о наслаждении для всех разное. Для кого-то это подольше полежать в теплой постели, для кого-то сделать себе новый маникюр или прическу, а для кого-то найти рецепт, который будет невероятно вкусным, но не отразится на фигуре. Это случай салата «Настоящее наслаждение», который, сочетая в себе 2 важных качества: вкус и пользу, с легкостью покорит даже самого привередливого критика.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории196,44кКал
Белки9,54грамм
Жиры15,51грамм
Углеводы4,26грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи, Сельдерей, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 200 г
1 шт. = 250 г
3 шт. = 135 г
100 г
4 шт. = 240 г
4 ст. л. = 100 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того, чтобы сделать салат не просто низкокалорийным, но даже постным, обжаривание филе можно заменить на варку. Также, вместо магазинного майонеза, можно приготовить своими руками домашний.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриную грудку, яблоко и сельдерей промойте в проточной воде и удалите лишнюю влагу бумажными полотенцами.

Шаг 1

Куриную грудку обмажьте солью и перцем и отправьте обжариваться до золотистой корочки с каждой стороны. Готовую грудку немного остудите и нарежьте некрупным кубиком. Грецкие орехи крупно порубите ножом.

Шаг 2

Яблоко очистите от шкурки и нарежьте крупным кубиком. Сельдерей нарежьте ломтиками. Яйца отварите 10 минут после закипания, затем остудите в холодной воде, чтобы легче чистились, и натрите на крупную терку.

Шаг 3

В подходящей емкости смешайте все элементы салата, а именно орехи, сельдерей, курицу, яблоки и яйца. Заправьте все майонезом по вкусу и тщательно перемешайте.

произвести впечатление

Подавать готовый салат можно как самостоятельную закуску или как начинку для бутербродов. Украсить подачу можно свежей зеленью или колечками болгарского перца.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении