20 июля 2021
Аппетитные котлеты из индейки с корнем сельдерея

Аппетитные котлеты из индейки с корнем сельдерея

Индейка — это по-настоящему ценное мясо. Многие повара любят ее за приятную текстуру, насыщенный вкус и кожицу, которая при правильном приготовлении становится главной изюминкой блюда. В большинстве случает в ресторанах подают жареную из запеченную индейку. Но помимо этого в интернете можно найти тысячи более простых домашних блюд из индейки, например, аппетитные котлеты из индейки с корнем сельдерея.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории257,36кКал
Белки7,73грамм
Жиры18,44грамм
Углеводы14,84грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

500 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 80 г
0.25 шт. = 125 г
0.5 стакан = 45 г
0.5 стакан = 100 г
200 г
150 мл = 150 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы котлеты из индейки с сельдереем стали еще полезнее, можно готовить их на пару без использования масла. Также можно добавить в фарш измельченную зелень.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте филе индейки в проточной воде и удалите лишнюю влагу бумажными полотенцами. Очистите лук, морковь и корень сельдерея. Овсяные хлопья залейте горячим молоком, чтобы они набухли.

Шаг 1

Репчатый лук нарежьте мелким кубиком, а корень сельдерея и морковь натрите на крупную терку. На разогретом растительном масле обжарьте лук до золотистости, затем добавьте морковь и сельдерей и тушите все вместе до мягкости.

Шаг 2

Филе индейки перекрутите через мясорубку. В получившийся фарш добавьте набухшую овсянку, обжаренные овощи, соль и перец по вкусу и тщательно все перемешайте. Оставьте на столе буквально на 20 минут, чтобы фарш настоялся.

Шаг 3

Постоянно смачивая руки водой, сформируйте из получившегося фарша одинаковые продолговатые котлетки. Обваляйте их в муке со всех сторон и отправьте обжариваться на разогретом растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки. Готовые котлеты сложите в сковороду и дайте дойти буквально 20 минут на медленном огне под крышкой.

произвести впечатление

Подавайте котлеты из индейки с сельдереем на порционных тарелках. В качестве гарнира можно предложить к ним приготовленные на пару овощи или, например, какие-либо крупы.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении