21 июля 2021
Легкий салат с сельдереем и пекинской капустой

Легкий салат с сельдереем и пекинской капустой

У многих иногда случаются наваждения, когда хочется отведать чего-то непременно здорового и полезного, не сказывающегося на фигуре, но, конечно же, вкусного. Для таких случаев отлично подойдет легкий салат с сельдереем и пекинской капустой. Он сочетает в себе одновременно легкость и буйство вкусов, которые, сливаясь в одном блюде и раскрываясь в разные моменты, создают настоящую симфонию вкуса, перед которой сложно устоять.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории127,13кКал
Белки0,72грамм
Жиры10,24грамм
Углеводы8,21грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Сельдерей, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для салата

 по вкусу
200 г
3 шт. = 135 г
2 шт. = 500 г

Для заправки

100 мл = 100 г
20 мл = 20 г
30 мл = 30 г
1 ст. л. = 18 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы салат стал еще полезнее, добавьте в него свежей зелени. Например, отлично подойдет петрушка или базилик.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте все овощи в проточной воде и обсушите бумажными полотенцами.

Шаг 1

Отварите куриное филе в кипящей подсоленной воде до готовности. Готовое филе достаньте из воды, немного остудите и нарежьте довольно крупным кубиком.

Шаг 2

Подготовьте овощи. Пекинскую капусту крупно нарвите руками. Сельдерей нарежьте крупными кусочками. Яблоко очистите от кожуры и нарежьте короткой соломкой. Все ингредиенты сложите в подходящий глубокий салатник.

Шаг 3

Приготовьте заправку. Для этого в небольшой мисочке смешайте растительное масло, соевый соус и мед, добавьте немного лимонного сока и взбейте все до однородности. Полейте получившейся заправкой салат и тщательно все перемешайте.

произвести впечатление

Готовый салат можно подавать на порционных тарелочках. По желанию можно подать к нему ломтики свежего хлеба.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении