12 августа 2021
Клубнично-шоколадное желе

Клубнично-шоколадное желе

Желе — это идеальный во всех смыслах десерт. Оно обладает ярким насыщенным вкусом, интересным внешним видом и необычной текстурой, не похожей ни на один другой рецепт. Клубнично-шоколадное желе — это освежающая клубника с медом и нежный молочный шоколад, которые, сливаясь воедино, создают абсолютно невероятное сочетание, поражающее до глубины души с первой же ложки.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории78,06кКал
Белки4,43грамм
Жиры1,67грамм
Углеводы11,06грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Клубника
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 ст. л. = 30 г
200 мл = 200 г
2 ст. л. = 56 г
300 г
1 стакан = 200 г
20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Разводите шоколад в кокосовом или миндальном молоке, тогда желе станет не только полезнее, но и вкуснее, а также обретет новые необычные оттенки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее достаньте клубнику из морозильника, чтобы она немного разморозилась (полностью размораживать не стоит). Разведите желатин в холодной воде и оставьте примерно на час набухать.

Шаг 1

В чаше блендера соедините немного разморозившуюся клубнику и мед. Перебейте все блендером в однородную массу и добавьте половину объема набухшего желатина. Разлейте клубнику по формам, заполнив их до половины.

Шаг 2

Молоко нагрейте в сотейнике, не доводя до кипения. Растопите в нем 4 дольки шоколада и снимите шоколадное молоко с плиты. Когда оно немного остынет, соедините его с растворенным желатином и разлейте по уже заполненным клубникой формам, заполнив их до конца. Поставьте желе в холодильник застывать на 30 минут.

произвести впечатление

Застывшее желе подавайте на стол прямо из холодильника. Украсить десерт можно свежей мятой или шоколадной стружкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении