Курица в кефирном маринаде в рукаве

Курица в кефирном маринаде в рукаве

Кефирный маринад — это настоящая палочка-выручалочка для всех любителей мяса. Кефир делает его нежным и буквально тающим во рту, а также помогает специям и приправам раскрыть все свои вкусы как можно лучше. Курица в кефирном маринаде в рукаве — это невероятно вкусное и нежное блюдо, распадающееся на волокна мясо с ароматной румяной корочкой и печеным картофелем, лучший выбор для любого стола.
Калории 101,91 кКал
Белки 6,51 грамм
Жиры 4,79 грамм
Углеводы 8,19 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
2 шт. = 600 г
7 шт. = 840 г
1 шт. = 80 г
3 зубчик = 15 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте кефир с меньшим процентом жидкости. Это позволит сделать блюдо менее калорийным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте куриные окорочка в проточной воде и избавьтесь от лишней влаги при помощи бумажных полотенец. Помойте и очистите картофель. Лук и чеснок избавьте от шелухи.

Шаг 1

Разрежьте куриные окорочка на 2 части, чтобы получилось 2 голени и 2 бедра. В подходящей глубокой емкости соедините кефир, соль, перец и итальянские травы, добавьте нарезанный полукольцами лук и измельченный чеснок и замаринуйте курицу в получившейся смеси на полчаса.

Шаг 2

Картофель нарежьте четвертинами. В глубокой емкости смешайте растительное масло, соль, перец приправу для курицы и итальянские травы по вкусу. Замаринуйте картофель в получившейся смеси.

Шаг 3

В рукав для запекания выложите замариновавшийся картофель, сверху — куриные окорочка. Скрепите края рукава и поместите его на противень. Отправьте курицу с картофелем в духовку запекаться на 30 минут при температуре 200℃. По истечении времени разрежьте рукав сверху и запекайте все еще 10 минут.

произвести впечатление

Подавайте картофель с курицей на порционных тарелках. Отлично дополнят вкус блюда свежие и маринованные овощи, а белый хлеб добавит сытности и законченности блюду.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении