Курица в кефирном маринаде в рукаве

Курица в кефирном маринаде в рукаве

Кефирный маринад — это настоящая палочка-выручалочка для всех любителей мяса. Кефир делает его нежным и буквально тающим во рту, а также помогает специям и приправам раскрыть все свои вкусы как можно лучше. Курица в кефирном маринаде в рукаве — это невероятно вкусное и нежное блюдо, распадающееся на волокна мясо с ароматной румяной корочкой и печеным картофелем, лучший выбор для любого стола.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории101,91кКал
Белки6,51грамм
Жиры4,79грамм
Углеводы8,19грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
2 шт. = 600 г
7 шт. = 840 г
1 шт. = 80 г
3 зубчик = 15 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте кефир с меньшим процентом жидкости. Это позволит сделать блюдо менее калорийным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте куриные окорочка в проточной воде и избавьтесь от лишней влаги при помощи бумажных полотенец. Помойте и очистите картофель. Лук и чеснок избавьте от шелухи.

Шаг 1

Разрежьте куриные окорочка на 2 части, чтобы получилось 2 голени и 2 бедра. В подходящей глубокой емкости соедините кефир, соль, перец и итальянские травы, добавьте нарезанный полукольцами лук и измельченный чеснок и замаринуйте курицу в получившейся смеси на полчаса.

Шаг 2

Картофель нарежьте четвертинами. В глубокой емкости смешайте растительное масло, соль, перец приправу для курицы и итальянские травы по вкусу. Замаринуйте картофель в получившейся смеси.

Шаг 3

В рукав для запекания выложите замариновавшийся картофель, сверху — куриные окорочка. Скрепите края рукава и поместите его на противень. Отправьте курицу с картофелем в духовку запекаться на 30 минут при температуре 200℃. По истечении времени разрежьте рукав сверху и запекайте все еще 10 минут.

произвести впечатление

Подавайте картофель с курицей на порционных тарелках. Отлично дополнят вкус блюда свежие и маринованные овощи, а белый хлеб добавит сытности и законченности блюду.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении