Сытные хычины с говядиной

Сытные хычины с говядиной

Хычины — это национальное блюдо карачаево-балкарской кухни, представляющее из себя пресные пшеничные лепешки с начинкой. Наполнение у хычинов может быть самым разнообразным: от зелени и сыра до мяса или ягод. Хычины с мясом — это невероятно вкусное и сытное блюдо, которое отражает все особенности национальной кухни, представляя ее в самом лучшем свете.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории193,2кКал
Белки9,51грамм
Жиры7,96грамм
Углеводы20грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

500 г
2 шт. = 160 г
200 г
200 г
3 стакан = 390 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
50 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте в хычины больше свежей зелени. Например, помимо петрушки, можно добавить в фарш зеленый лук или укроп.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Зелень сполосните в прохладной воде и отряхните от лишней влаги. Репчатый лук очистите от шелухи. Просейте муку.

Шаг 1

В глубокой емкости соедините просеянную муку, простоквашу, пищевую соду и соль. Замешайте мягкое податливое тесто, накройте его полотенцем и поставьте в холодильник на полчаса.

Шаг 2

Приготовьте начинку для хычинов. Для этого в отдельной миске смешайте говяжий фарш с солью и перцем, добавьте нарезанный мелким кубиком лук и измельченную петрушку. Тщательно все перемешайте.

Шаг 3

Настоявшееся тесто разделите на 6 частей и каждую из них раскатайте в тонкую лепешку. На середину лепешки выложите пару ложек фарша и слепите края мешочком, чтобы начинки не было видно.

Шаг 4

Скалкой расплющите и раскатайте получившийся мешочек в тонкую лепешку и отправьте его обжариваться на сухой сковороде с двух сторон до золотистости под закрытой крышкой.

произвести впечатление

Подавайте готовые хычины стопочкой, промазав каждый слой сливочным маслом. Чтобы дополнить вкус лепешек, можно подать к ним свежие или маринованные овощи, а также какой-либо соус.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Дмитрий, мы будем рады, если вы поделитесь с нами вашим любимым рецептом настоящих хычинов: https://food.ru/recipes/new :)
16.02.23 в 12:37
Дмитрий И.
Это не хычины , и даже не подобие!
16.02.23 в 12:23

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении