Меренговый торт с малиной и фисташками

Меренговый торт с малиной и фисташками

Меренга — это весьма необычный десерт. Такое блюдо практически не найти в обычных кафе, да и не во всех ресторанах его можно попробовать. За приготовление такого десерта обычно берутся только умелые кондитеры, ведь этот процесс требует максимальной концентрации и точного понимания процесса. Меренговый торт с малиной — это настоящий вызов для любой хозяйки. Тот случай, когда игра точно стоит свеч.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории260,74кКал
Белки10,25грамм
Жиры16,07грамм
Углеводы21,26грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для меренги и малиновой начинки

3 шт. = 99 г
10 г
80 г
1 шт. = 120 г
100 г
50 г
10 г
20 мл = 20 г

Для сливочного крема

120 г
70 г
40 г
120 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо сахара можно добавить во все части торта фруктозу или другие заменители. Они сделают торт чуть менее вредным, не отражаясь на вкусе.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте яйца из холодильника за полчаса до начала приготовления, чтобы они достигли комнатной температуры. Сливки же наоборот не доставайте до последнего. Очистите фисташки от скорлупы. Разогрейте духовку до 140℃.

Шаг 1

Отделите белки от желтков. Первые взбейте со щепоткой соли в легкую пену, затем добавьте немного лимонного сока и, не перестывая взбивать, понемногу добавляйте сахар. По итогу белки должны быть взбиты до твердых пиков. В получившуюся смесь добавьте крахмал и перемолотые в крошку фисташки. Аккуратно все перемешайте, чтобы меренга не опала.

Шаг 2

Выложите получившуюся основу на застеленный пергаментной бумагой противень так, чтобы получилось 2 одинаковых по диаметру круга. Выпекайте коржи для торта примерно 50 минут.

Шаг 3

Пока меренга выпекается, приготовьте малиновую начинку. Для этого ягоды поместите в сотейник, засыпьте их сахаром и добавьте немного воды. На медленном огне грейте ягоды пару минут. В это время разведите крахмал в половине стакана воды. Интенсивно помешивая, тонкой струйкой влейте крахмал в малину и варите, пока смесь не загустеет. Готовую начинку снимите с плиты, добавьте в нее сок четверти лимона и оставьте остывать.

Шаг 4

Холодные сливки взбейте с сахарной пудрой до легкой воздушности. Добавьте к ним сливочный сыр и снова все взбейте. Переложите крем в кондитерский мешок и держите в холодильнике до сборки торта.

Шаг 5

На большое плоское блюдо выложите первый меренговый корж. Ровным слоем отсадите на него сливочный крем и посыпьте его рубленными фисташками. Затем выложите слой малиновой начинки и второй корж. На него также отсадите крем, лопаточкой распределите его по всей площади торта. Сверху украсьте торт молотыми фисташками.

произвести впечатление

Готовый торт можно подавать порционно, заранее нарезав его на порционные кусочки. К такому десерту отлично подойдет несладкий чай или кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении