13 октября 2021
Аппетитные куриные котлетки на кефире

Аппетитные куриные котлетки на кефире

Котлеты — это универсальное блюдо, которое, хоть и называется по-другому, присутствует практически во всех кухнях мира. Это и не удивительно, ведь такое блюдо действительно этого достойно. В интернете и кулинарных книгах можно найти бесчисленное множество различных вариаций котлет, начиная от обычных куриных и заканчивая котлетами из моркови. Но, конечно же, самый классический и любимый всеми рецепт — это простые куриные котлеты.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории137,35кКал
Белки11,87грамм
Жиры5,84грамм
Углеводы8,94грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 60 г
1 стакан = 206 г
4 ст. л. = 100 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте для жарки не привычное подсолнечное масло, а более полезное оливковое. Оно не только сделает блюдо менее калорийным, но и придаст ему приятный свежий аромат.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите лук от шелухи. Подготовьте все необходимые емкости.

Шаг 1

Репчатый лук измельчите в блендере и соедините с куриным фаршем, добавьте кефир, вбейте в получившуюся смесь яйцо, посолите и поперчите по вкусу. Понемногу вводите в фарш муку, стараясь добиться однородной текстуры.

Шаг 2

На сковороде разогрейте растительное масло. Ложкой выкладывайте на сковороду фарш, чтобы получались небольшие приплюснутые котлетки. Обжаривайте их с двух сторон до золотистой корочки. По желанию котлеты можно дополнительно протушить пару минут под крышкой.

произвести впечатление

Подавайте готовые котлетки на порционных тарелках с гарниром или как самостоятельное блюдо, дополнив их свежей зеленью, овощами и хлебом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Елена К.
Вместо муки лучше взять 1 стакан геркулеса и замочить его на 1 час в кефире. Тогда котлеты не будут полужидкими и можно будет, зачерпнув столовой ложкой, обвалять их в муке и слегка приплюснуть.
07.12.23 в 15:55
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении