31 октября 2021
Пряный грог с перцем

Пряный грог с перцем

Первоначальный рецепт грога не отличался особой изысканностью, в него входило всего 3 ингредиента: вода, сахар и ром. С течением времени классический рецепт развивался, приобретая новые оттенки и доводя свой вкус до совершенства. Любители необычных сочетаний также привнести свой вклад в развитие этого напитка, добавив в него специи и различные приправы. Пряный грог с перцем — это как раз отличный пример удачности одного из таких экспериментов.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории154,95кКал
Белки0,3грамм
Жиры0,24грамм
Углеводы7,76грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Британская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
10 ст. л. = 180 г
1.5 ч. л. = 4.5 г
1.5 ст. л. = 37.5 г
2 шт. = 2 г
1 шт. = 1 г
2 шт. = 2 г
1 г
1 г
1 шт. = 1 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Помимо вышеперечисленных специй любители могут также добавить в напиток красный перец, а сахар можно заменить медом. Они не только сделают вкус грога более интересным, но и защитят организм от простуды.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимую посуду: кастрюлю, ложки, сито и стаканы.

Шаг 1

В сотейнике вскипятите воду, добавьте в нее чай, и дайте ему настояться буквально пару минут, затем тщательно его перемешайте и процедите через сито.

Шаг 2

Добавьте в чай сахар, корицу, мускатный орех, лавровый лист, черный и душистый перцы и гвоздику, влейте в сотейник ром и доведите все до кипения. Затем накройте грог крышкой и дайте настояться 10 минут.

произвести впечатление

Подавайте готовый напиток, разлив его по стаканам для горячих напитков. Дополнить подачу можно свежим имбирем или цукатами, которые по желанию добавляются в блюдо для более интересного вкуса.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении