13 ноября 2021
Овсяное печенье с грецкими орехами

Овсяное печенье с грецкими орехами

Овсяное печенье с грецкими орехами это отличный вариант хрустящей выпечки, для которой понадобиться небольшое количество времени. В этом рецепте главными ингредиентами являются овсяные хлопья и грецкие орехи. Овсяные хлопья это отличный источник медленных углеводов, а грецкий орех кладезь витаминов для повышения иммунитета. Благодаря этим ингредиентам получается не только очень вкусное, но и полезное мучное лакомство к чаю.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории471,35кКал
Белки9,94грамм
Жиры32,46грамм
Углеводы36,61грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская, русская, шотландская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо более полезным, можно использовать в приготовлении печенья другие орехи: миндаль, кешью, арахис, фундук. Также, рецептуру можно дополнить изюмом или измельченным черносливом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления блюда.

Шаг 1

Грецкие орехи мелко нарубите ножом. На разогретой сковороде без масла обжарьте овсяные хлопья и измельченные грецкие орехи до румянца. Обжаренные ингредиенты переложите в удобную емкость, остудите.

Шаг 2

Для теста приготовьте глубокую емкость, в которой будет удобно смешивать ингредиенты. В емкость выложите размягченное сливочное масло, сахар и куриные яйца, взбейте с помощью миксера в течение 2 минут. Затем, добавьте просеянную муку, разрыхлитель, обжаренные ингредиенты, а также соль по вкусу.

Шаг 3

Тщательно перемешайте все ингредиенты теста. Емкость с тестом накройте полотенцем и оставьте настояться при комнатной температуре полчаса. Через полчаса достаньте тесто из емкости и еще раз тщательно вымесите его. Благодаря тому, что овсяные хлопья набухли, тесто получилось плотным и однородным.

Шаг 4

Из теста мокрыми руками сформируйте шарики одинакового размера, немного прижмите их, чтобы у готового печенья получилась плоская круглая форма. Противень застелите пергаментом и выложите на него подготовленное печенье. Отправьте запекаться в разогретую духовку до 180°C на 15 минут.

произвести впечатление

Приготовленное овсяное печенье выложите на плоскую тарелку. Подавайте хрустящую выпечку на легкий перекус либо на десерт после основной трапезы. Дополните подачу горячими напитками: ароматным чаем, крепким кофе или теплым молоком с медом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении