16 ноября 2021
Домашний сливочный сет

Домашний сливочный сет

Роллы — это блюдо японской и корейской кухни. Их приготовление осуществляется при помощи специальной бамбуковой циновки. Основными составляющими являются: листы нори и отварной рис с добавлением рисового уксуса. Начинка может быть различной, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Также роллы подают с соевым соусом, васаби или же маринованным имбирем.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории245,34кКал
Белки9,03грамм
Жиры7,84грамм
Углеводы34,26грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 20 минут
Время на кухне
2 часа 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Кунжут, Ракообразные, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того, чтобы роллы и суши были полезными и вкусными обязательно проверяйте качество и сроки годности покупаемых продуктов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Овощи промойте, обсушите бумажным полотенцем. Огурец очистите от кожуры. У авокадо удалите косточку, нарежьте мякоть на кусочки. Рис промойте холодной проточной водой около 6–7 раз. Часть филе лосося нарежьте тонкими пластинами, остальное — на мелкие кусочки.

Шаг 1

Промытый рис пересыпьте в кастрюлю с толстым дном, залейте водой, из расчета 1 часть риса: 1½ части воды, поставьте на плиту. Когда жидкость закипит, накройте крышкой и варите на маленьком огне 15 минут. Снимите с плиты и пусть пропаривается еще минут 10. Переложите в глубокую миску, залейте рисовым уксусом и перемешайте силиконовой лопаткой. Остудите рис до комнатной температуры.

Шаг 2

Приступайте к формированию роллов. База для них будет одинаковая. Для этого возьмите циновку, оберните прозрачным пакетом, положите лист нори блестящей стороной вниз. Сверху по всей поверхности выложите равномерный слой риса, аккуратно переверните. Вдоль одного длинного края нанесите слой мягкого сыра.

Шаг 3

Первый ролл - сливочный лосось. Это база, скрученная в рулет. Возьмите несколько тоненьких пластин лосося и заверните им полученный рулет. Второй ролл - сливочный лосось де люкс. Сформируйте базу, поверх сыра выложите красную икру, сверните в рулет и, как и в первом варианте, заверните в тонкие пластины лосося.

Шаг 4

Третий ролл - сырная калифорния. Огурец и крабовые палочки тонко нарежьте. Сформируйте базу, но используйте уже половину листа нури, на мягкий сыр выложите нарезанные крабовые палочки и огурец. Скрутите в рулет и обваляйте в икре тобико. Четвертый ролл - сырная Мексика. Проделываете те же базовые шаги как в третьем ролле, выложите порезанное авокадо и креветки, сверните. Получившийся рулет обваляйте в семенах кунжута.

Шаг 5

Для того, чтобы приготовить суши, разрежьте лист сухих водорослей на полоски шириной 4 сантиметра. Рис скатайте в плотные шарики. Оберните их полоской нори, закрепите немного смочив рисовым уксусом. Поставьте получившийся рулетик вертикально, заполните начинкой. В первый положите кусочки лосося и укройте мягким сыром, разровняйте. В два других - креветки, сыр, икра тобико. В остальные два - распределите красную икру.

произвести впечатление

Перед подачей разрежьте роллы острым ножом, предварительно смочив его в рисовом уксусе. Выложите сет на плоское блюдо, дополните соевым соусом, жгучим васаби и китайскими палочками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении