Шампиньоны с кунжутом по-корейски

Шампиньоны с кунжутом по-корейски

Шампиньоны с кунжутом по-корейски это необыкновенно пикантная закуска. Эту закуску вполне можно приготовить не только на праздничное застолье, а также включить в диетическое меню или добавить в питание во время поста. Для приготовления закуски всего лишь потребуются свежие шампиньоны, чеснок, а также приправы и специи для маринада. Маринование это главный этап в приготовлении этого блюда, так как благодаря маринаду грибы приобретают неповторимый пикантный вкус, и становиться еще вкуснее.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории205,75кКал
Белки4,63грамм
Жиры17,65грамм
Углеводы7,13грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
12 часов 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

266 г
60 г
20 мл = 20 г
20 г
2 шт. = 2 г
0.5 ч. л. = 4 г
2 ч. л. = 4 г
1 ч. л. = 10 г
1 головка = 40 г
2 ст. л. = 44 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо более полезным, учитывайте пропорции соли и чеснока. По желанию используйте другие приправы и пряности по вкусовым предпочтениям семьи. Также, рецептуру блюда можно дополнить сочной морковью или болгарским перцем.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления блюда.

Шаг 1

Шампиньоны вымойте под проточной водой. Наберите в кастрюлю воду и поставьте ее на огонь. Доведите воду до кипения и отправьте вариться грибы в течение 15 минут. Когда грибы свариться, откиньте их на сито, чтобы стекла вся вода, и они остыли.

Шаг 2

Приготовьте маринад. В небольшой емкости соедините растительное масло, соевый соус, уксус, сахар и соль по вкусу. Чеснок очистите, выдавите через пресс или натрите на мелкой терке. Добавьте в емкость лавровый лист, прованские травы и измельченный чеснок, хорошо перемешайте все ингредиенты.

Шаг 3

Кунжут обжарьте на сухой сковороде, на умеренном огне примерно 4-5 минут. Остывшие грибы положите в глубокую емкость, залейте маринадом, добавьте обжаренные семечки кунжута и перемешайте. Отправьте грибы в холодильник на 12 часов, чтобы они хорошо промариновались.

произвести впечатление

Шампиньоны с кунжутом по-корейски выложите на красивую плоскую тарелку. По желанию сверху посыпьте мелко нарезанной зеленью или зеленным луком. Нарежьте свежий хлеб и подайте кетчуп. К маринованным грибочкам идеально подойдет жаренный или запеченный картофель, а также молодой отварной картофель с жареным луком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении