Курица, запеченная в кефирном соусе с морковью и сладким перцем

Курица, запеченная в кефирном соусе с морковью и сладким перцем

Приготовленная по этому рецепту курица получается сочной, аппетитной и живописной. Маринад из кефира, горчицы, чеснока и зелени смягчает мясо, насыщает его ароматом и создает золотистую корочку. А запеченные морковь и перец добавляют блюду сладости и яркие краски.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории116,59кКал
Белки11,13грамм
Жиры6,95грамм
Углеводы2,5грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

800 г
3 зубчик = 15 г
1 стакан = 205 г
1 ч. л. = 8 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 150 г
1 пучок = 20 г
1 шт. = 1 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте куриное мясо с тонкой бледной кожей. Оно от молодой курицы и в запеченном виде будет более нежным. Подойдут любые части курицы.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Окорочка помойте, обсушите и разделите на бедрышко и голень. Морковь и перец вымойте, из перца выньте семена и нарежьте: морковь кружочками, перец полукольцами. Петрушку и чеснок мелко порубите.

Шаг 1

В глубокой емкости смешайте кефир, горчицу, петрушку и чеснок. Добавьте лавровый лист. Мясо натрите солью, специями и черным молотым перцем. Поместите в приготовленный соус, хорошо перемешайте и оставьте мариноваться на 30 минут.

Шаг 2

На противень выложите маринованное куриное мясо, сверху разложите кружочки моркови и полукольца сладкого перца. Полейте оставшимся маринадом и отправьте в разогретую до 180°С духовку. Запекайте 1 час.

произвести впечатление

Подавайте мясо горячим, можете выложить его отдельно на большое блюдо или в тарелку к гарниру. В качестве украшения посыпьте его свежей рубленой зеленью или семенами кунжута. Хорошим дополнением к мясу будут свежие овощи и острый соус, томатный кетчуп или горчица.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении