Сметанные капкейки в сахарной пудре

Сметанные капкейки в сахарной пудре

Сметанные капкейки в сахарной пудре это идеальный десерт, который можно приготовить и подать на вечернее чаепитие. Тесто готовится на сметане, и поэтому выпечка получается пышная и мягкая. А благородя тому, что на первом этапе формирования теста, сливочное масло взбивается с яйцами, и сахаром в пышную массу выпечка получается пористой с приятным цветом и вкусом. Сахарная пудра предает выпечке не только красивый законченный внешний вид, но и нежную сладость.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории350,88кКал
Белки4,91грамм
Жиры19,46грамм
Углеводы40,86грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо более полезным, можно приготовить его на основе овсяной, кукурузной или рисовой муке. По желанию дополните блюдо измельченными грецкими орехами, изюмом либо цукатами. Также, можно добавьте какао или цедру лимона.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выложите на стол все необходимые ингредиенты для приготовления блюда.

Шаг 1

Сливочное масло нарежьте кубиками и растопите на водяной бане или в микроволновой печи. В глубокой емкости соедините растопленное сливочное масло, куриные яйца и сахар и взбейте с помощью миксера до однородной массы.

Шаг 2

В емкость к приготовленной массе добавьте частями просеянную пшеничную муку, разрыхлитель, ванильный сахар и сметану, тщательно перемешивайте, чтобы не было комочков.

Шаг 3

На противень для выпекания выложите бумажные формочки, смажьте их растительным маслом и заполните тестом на 2/3. Выпекайте капкейки в разогретой духовке при температуре 200°C в течение 25-30 минут. Не открывайте дверцу духовки первые 15 минут, чтобы тесто не осело. Готовые остывшие капкейки посыпьте сахарной пудрой.

произвести впечатление

Сметанные капкейки в сахарной пудре выложите на тарелку. Дополните подачу малиновым джемом. Приготовьте к вкусному десерту ароматный чая, насыщенный кофе, какао либо теплое молоко и наслаждайтесь необыкновенным вкусом наивкуснейшего десерта.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении