Пальчики с творогом

Пальчики с творогом

Эти рогалики внешне очень напоминают мини-копию известных французских круасанов. Но схожи они только внешне, ведь «пальчики» традиционно готовят из сдобного дрожжевого теста. В качестве начинки в них бывает не только творог, а и свежие фрукты и ягоды, пастила, повидло и джем. Пальчики с творогом понравятся детям и их мамам, ведь тесто в этих рогаликах нежное и воздушное, а готовить его достаточно просто и к тому же быстро.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории244,23кКал
Белки8,53грамм
Жиры11,53грамм
Углеводы26,55грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Советская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для теста

500 мл = 500 г
200 мл = 200 г
60 мл = 60 г
200 г
4 шт. = 240 г
2 ст. л. = 50 г
5 г
5 г
850 г

Для начинки

600 г
100 г
120 г
10 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Готовьте такие рогалики только из натуральных продуктов. Домашняя выпечка в умеренных количествах не может навредить здоровью.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Для приготовления теста используются дрожжи, поэтому для их созревания и хорошего подъема в комнате не должно быть сквозняков.

Шаг 1

Сначала приготовьте опару, для этого подогрейте молоко до температуры не выше 40-42 ℃ и добавьте к нему сахар, дрожжи и соль. Если у Вас нет термометра, ориентируйтесь по своим ощущениям – молоко должно быть теплым, но не горячим. Оставьте опару на 15 минут.

Шаг 2

Сливочное масло растопите на водяной бане или очень тихом огне, добавьте к нему яйца, кефир, растительное масло, опару и просеянную муку. Замесите тесто, накройте его чистым полотенцем и оставьте в теплом месте на 60 минут.

Шаг 3

Для начинки хорошо перемешайте творог, сахар, яйцо, крахмал и ванилин. Тесто раскатайте в пласт толщиной 1-1 ½ см, нарежьте его на небольшие треугольники. На широкую часть треугольника положите начинку и сверните рогалики. Выпекайте при температуре 180 ℃ примерно 25 минут.

произвести впечатление

Готовые пальчики слегка остудите и подавайте к чаю, кофе или теплому молоку. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении