22 декабря 2021
Ванильные капкейки с ириской и сливочным кремом

Ванильные капкейки с ириской и сливочным кремом

Эти небольшие пирожные со сладкой начинкой и нарядной кремовой шапочкой пришли к нам из Америки не так давно, но уже успели завоевать сердца сладкоежек. Для капкейков готовят обычно масляный бисквит, который дополняют какао, орешками, кокосовой стружкой, корицей или другими пряностями. Самые популярные, ванильные капкейки Вы можете приготовить по нашему рецепту, а в качестве начинки использовать вареную сгушенку «Ириска» — ее ведь так любят дети.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории301,48кКал
Белки4,9грамм
Жиры14,97грамм
Углеводы38,2грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
1 час 40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для масляного бисквита

6 шт. = 360 г
340 г
240 мл = 240 г
120 г
340 г
3 г
7 г

Для начинки и сливочного крема

370 г
600 мл = 600 г
160 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Капкейки по этому рецепту получаются очень сладкими, но Вы можете уменьшить количество сахара вдвое или втрое, чтобы сделать их менее вредными для фигуры.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вареное сгущенное молоко Вы можете купить в магазине уже готовым или сделать его самостоятельно из обычного. Для этого положите закрытую банку со сгущеным молоком в кастрюлю и залейте ее холодной водой. Поставьте кастрюлю на очень тихий огонь и варите около 4-5 часов. Вода не должна сильно кипеть, чтобы банка не взорвалась. Будьте при этом предельно осторожны.

Шаг 1

В отдельной миске смешайте пшеничную муку соду и ванильный сахар. Просейте эту смесь несколько раз через сито, чтобы капкейки получились воздушными. В чистую посуду без никаких следов масла или другого жира положите 6 яиц и 340 г сахара и взбивайте до состояния пышной белой массы при минимальной скорости миксера. Яично-сахарная смесь при этом увеличится в объеме в 2-3 раза и станет устойчивой, густой и очень светлой, практически белой.

Шаг 2

Сливочное масло растопите и соедините его со свежим молоком комнатной температуры. Эта смесь должна в итоге получиться теплой, не больше 35-40 ℃. Добавляйте поочередно в яично-сахарную смесь молочно-масляную, а затем мучную постепенно. Аккуратно перемешивайте тесто деревянной ложкой или силиконовой лопаткой, чтобы оно не оседало.

Шаг 3

Формы для капкейков смажьте сливочным или растительным маслом. Заполните их на ½ объема и выпекайте капкейки в духовке при 180 ℃ примерно 20-25 минут. Затем выньте их из духовки и охладите при комнатной температуре.

Шаг 4

У остывших капкейков выньте часть теста из середины, и наполните образовавшиеся углубления варенным сгущенным молоком. Если Вы варили его самостоятельно, используйте для начинки его охлажденным.

Шаг 5

Для украшения приготовьте сливочный крем. Для этого возьмите жирные сливки и взбивайте их с сахарной пудрой сначала на небольшой скорости миксера, а затем – на максимальной до пышной устойчивой массы. Сливочный крем готов, когда масса еще медленно стекает с ложки. НЕ перебейте, чтобы сливки не превратились в сливочное масло.

произвести впечатление

Украшайте капкейки по своему вкусу с помощью кондитерского мешка с фигурными насадками. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении