7 января 2022
Тефтели в томате по-домашнему

Тефтели в томате по-домашнему

В кухнях народов мира можно встретить котлеты, кюфту, фалафель, фрикадельки, аранчини, юварлакиа. Под этими разными названиями и скрываются известные в нашей стане тефтели — обжаренные в масле, а затем протушенные с соусом мясные шарики. Тефтели — это очень простое блюдо из мясного фарша. С его приготовлением справится даже начинающий повар, достаточно лишь узнать некоторые секреты.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории260,82кКал
Белки13,2грамм
Жиры19,93грамм
Углеводы6,32грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
1 час 20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

3 ст. л. = 90 г
0.5 стакан = 90 г
1200 г
2 шт. = 120 г
2 шт. = 160 г
5 ст. л. = 85 г
4 зубчик = 20 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените свиной фарш филейным куриным фаршем и тефтели по этому рецепту подойдут детям, а также тем, кто стремится снизить количество жира в своем меню.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Свиной фарш можно приобрести уже готовым, а можно приготовить самостоятельно с помощью мясорубки. Для этого разрежьте мясо на небольшие кусочки и дважды пропустите через мясорубку.

Шаг 1

Заранее отварите рис до полуготовности, он должен стать мягким, но в то же время иметь твердую середину. Если рис переварить на этом этапе, то в тефтелях он еще больше разварится и они станут невкусными.

Шаг 2

Нарежьте мелко лук и измельчите чеснок. В отдельной миске соедините подготовленный мясной фарш, рис, лук и чеснок. Добавьте соль и перец.

Шаг 3

Тщательно вымешайте смесь для тефтелей, добавьте 2 сырых яйца и хорошо «выбейте» фарш, набирая его ладонью и силой возвращая обратно в миску.

Шаг 4

Смочите руки водой и сформируйте тефтели размером чуть меньше куриного яйца. Можете делать тефтели большего или меньшего размера по своему вкусу. Важно, чтобы они были одинаковыми.

Шаг 5

Обжарьте тефтели в сковороде с растительным маслом с двух сторон. Не зажаривайте их слишком сильно, этот этап нужен для того, чтобы тефтели получились сочными.

Шаг 6

Приготовьте соус из томатной пасты и двух стаканов горячей воды. Добавьте к соусу лавровый лист и немного посолите по своему вкусу.

Шаг 7

Сложите обжаренные тефтели снова в сковороду, влейте подготовленный томатный соус и тушите на медленном огне примерно 40 минут с момента закипания.

произвести впечатление

Подавайте тефтели в томате по-домашнему к столу горячими с картофельным пюре, гречневой кашей и салатом из свежих овощей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении