Тефтели с сыром в томатно-сметанном соусе

Тефтели с сыром в томатно-сметанном соусе

Тефтели — это небольшие мясные шарики, которые обычно обжаривают, а затем тушат в соусе. Предлагаем Вам попробовать рецепт тефтелей с сыром — это гораздо вкуснее и интереснее, чем обычные тефтели. Тушить при этом лучше в томатно-сметанном соусе, чтобы гармонично объединить вкус начинки и мяса. Если к такому соусу добавить немного оригинальных специй — имбирь, мускатный орех или белый перец, то соус можно смело подавать к любым гарнирам.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории291,12кКал
Белки12,61грамм
Жиры25,14грамм
Углеводы4,21грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Белорусская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

1.5 кг = 1500 г
150 г
2 шт. = 120 г
6 ст. л. = 90 г
2 шт. = 160 г
3 веточка = 6 г
0.5 стакан = 105 г
1 стакан = 200 г
1 стакан = 190 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Тефтели по этому рецепту можно приготовить из куриного или индюшиного фарша. В таком виде он будут намного легче перевариваться и их можно будет предложить детям.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте фарш заранее с помощью мясорубки или купите в магазине готовый. Чтобы быть уверенной в качестве фарша и его жирности, воспользуйтесь услугой приготовления фарша в магазине из выбранных кусочков.

Шаг 1

Лук и зелень ополосните холодной водой. Лук очистите от кожуры и затем нарежьте мелкими кубиками. Зелень нарубите ножом.

Шаг 2

Смешайте подготовленный лук, рубленную зелень с мясным фаршем и добавьте панировочные сухари, соль, специи и куриные яйца. Перемешайте фарш до однородного состояния.

Шаг 3

Твердый сыр нарежьте небольшими кубиками размером 1 ½ см, чтобы их было удобно положить внутрь каждой тефтели.

Шаг 4

Сформируйте из фарша небольшую лепешку и положите на ее середину кусочек сыра. Оберните сыр фаршем и скатайте аккуратный шарик.

Шаг 5

Форму для запекания смажьте растительным маслом и затем выложите в нее сформированные тефтели близко друг к другу.

Шаг 6

Сметану и томатный соус соедините в отдельной миске, посолите и добавьте специи по своему вкусу. Добавьте немного горячей воды и залейте этим соусом тефтели в форме.

Шаг 7

Разогрейте духовку до 200 ℃ и запекайте тефтели до готовности примерно 40 минут. Если Вы решили взять вместо свино-говяжьего фарша куриный или индюшиный, то время запекания можно сократить до 20-25 минут.

произвести впечатление

На гарнир к тефтелям с сыром в томатно-сметанном соусе подавайте гречневую кашу, картофельное пюре или пасту.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении