10 января 2022
Нежные тефтели в сметанно-томатном соусе

Нежные тефтели в сметанно-томатном соусе

Тефтели — одна из разновидностей котлет, только они отличаются круглой формой и наполнением некоторыми ингредиентами и специями. Их истоки приписывают шведам, где это блюдо считается национальным, но как бы там ни было, оно уже давным-давно покоряет мировую кулинарию, и славянскую в том числе. Представленные в этом рецепте тефтели готовятся без традиционного отварного риса, но вкус их не утрачивается, а текстура остается нежной.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории215,05кКал
Белки13,25грамм
Жиры15,7грамм
Углеводы4,9грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

600 г
600 г
70 г
2 шт. = 160 г
1 шт. = 3 г
1 шт. = 60 г
100 мл = 100 г
3 ст. л. = 75 г
 по вкусу
 по вкусу
70 мл = 70 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Не забывайте добавлять в блюдо листовую зелень, которая помогает лучше переваривать мясо и усваиваться пище.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лук и чеснок очистите от шелухи, ополосните. Приготовьте все необходимые по списку ингредиенты для тефтелей и соуса.

Шаг 1

Лук и чеснок пропустите через мясорубку или блендер до состояния пюре. Добавьте их в мясной фарш. Туда же всыпьте соль, перец, вбейте яйцо. Хорошо перемешайте.

Шаг 2

Сформируйте из фарша тефтели в виде круглых шариков. Отправьте их в разогретую сковороду с маслом и обжарьте с обеих сторон до приятной золотистой корочки.

Шаг 3

Приготовьте соус, для чего смешайте томатную пасту, сметану, муку и 100 мл воды. Залейте этим соусом тефтели и тушите под закрытой крышкой 15-20 минут.

произвести впечатление

Выложите тефтели на тарелку и подайте на стол. Приготовьте к ним гарнир в виде гречки, картофеля, или другой на свой вкус. Сделайте овощную нарезку.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении