Тефтели с картофелем по-домашнему

Тефтели с картофелем по-домашнему

Классические тефтели обычно готовят отдельно в соусе и подают с гарниром, но можно приготовить их одновременно. Это очень сокращает время на кухне, что особенно важно в наше время, когда у хозяек на счету каждая минута. Картофель и мясной фарш можно подготовить заранее и хранить в холодильнике до момента приготовления блюда. Дополните блюдо перцем, вялеными томатами, зеленью и разными специями, чтобы сделать семейные обеды разнообразнее.
Калории 177,39 кКал
Белки 7,85 грамм
Жиры 11,84 грамм
Углеводы 10,09 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Белорусская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

1 кг = 1000 г
3 шт. = 240 г
0,5 стакан = 90 г
2 шт. = 300 г
6 шт. = 720 г
2 ст. л. = 34 г
3 ст. л. = 90 г
 по вкусу
 по вкусу
2 шт. = 2 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Мясо – очень хороший источник белка и не может навредить организму и фигуре, если соблюдать размер порций.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выбирайте нежирный фарш или приготовьте его самостоятельно из свиной и говяжьей мякоти. Можете также взять для этого блюда куриный или индюшиный филейный фарш.

Шаг 1

Приготовьте основу для тефтелей. Для этого нарежьте очень мелко лук, промойте рис в воде и добавьте их к мясному фаршу. Добавьте соль и перец, хорошо перемешайте.

Шаг 2

Сформируйте небольшие тефтельки и поджарьте их с двух сторон на растительном масле. Затем сложите тефтельки в толстостенную кастрюлю или казанок и займитесь подготовкой овощей.

Шаг 3

Картофель вымойте и очистите от кожицы. Нарежьте ее небольшими одинаковыми ломтиками и уложите в кастрюлю поверх тефтелей.

Шаг 4

Пассируйте лук, морковь и перец с растительным маслом, добавьте томатную пасту или томатный сок и протушите их вместе еще 2-3 минуты.

Шаг 5

Добавьте пассировку в кастрюлю с тефтелями и картофелем, влейте 1-2 стакана воды, посолите, добавьте перец и лавровый лист. Варите на тихом огне до готовности картофеля под крышкой.

произвести впечатление

Подавайте к таким тефтелям с картофелем свежие овощи, сметану или острые соусы по своему вкусу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении