Тефтели с картофелем по-домашнему

Тефтели с картофелем по-домашнему

Классические тефтели обычно готовят отдельно в соусе и подают с гарниром, но можно приготовить их одновременно. Это очень сокращает время на кухне, что особенно важно в наше время, когда у хозяек на счету каждая минута. Картофель и мясной фарш можно подготовить заранее и хранить в холодильнике до момента приготовления блюда. Дополните блюдо перцем, вялеными томатами, зеленью и разными специями, чтобы сделать семейные обеды разнообразнее.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории177,39кКал
Белки7,85грамм
Жиры11,84грамм
Углеводы10,09грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Белорусская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

1 кг = 1000 г
3 шт. = 240 г
0.5 стакан = 90 г
2 шт. = 300 г
6 шт. = 720 г
2 ст. л. = 34 г
3 ст. л. = 90 г
 по вкусу
 по вкусу
2 шт. = 2 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Мясо – очень хороший источник белка и не может навредить организму и фигуре, если соблюдать размер порций.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выбирайте нежирный фарш или приготовьте его самостоятельно из свиной и говяжьей мякоти. Можете также взять для этого блюда куриный или индюшиный филейный фарш.

Шаг 1

Приготовьте основу для тефтелей. Для этого нарежьте очень мелко лук, промойте рис в воде и добавьте их к мясному фаршу. Добавьте соль и перец, хорошо перемешайте.

Шаг 2

Сформируйте небольшие тефтельки и поджарьте их с двух сторон на растительном масле. Затем сложите тефтельки в толстостенную кастрюлю или казанок и займитесь подготовкой овощей.

Шаг 3

Картофель вымойте и очистите от кожицы. Нарежьте ее небольшими одинаковыми ломтиками и уложите в кастрюлю поверх тефтелей.

Шаг 4

Пассируйте лук, морковь и перец с растительным маслом, добавьте томатную пасту или томатный сок и протушите их вместе еще 2-3 минуты.

Шаг 5

Добавьте пассировку в кастрюлю с тефтелями и картофелем, влейте 1-2 стакана воды, посолите, добавьте перец и лавровый лист. Варите на тихом огне до готовности картофеля под крышкой.

произвести впечатление

Подавайте к таким тефтелям с картофелем свежие овощи, сметану или острые соусы по своему вкусу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении