Куриный салат с жаренными грибами и орехами

Куриный салат с жаренными грибами и орехами

Вообще всевозможных салатов существует великое множество. Но самое важное условие — это то, что все ингредиенты в салате, должны сочетаться между собой на вкус. Одно из таких блюд — куриный салат с жаренными грибами и орехами. Куриная грудка в майонезе с чесноком, идеально сочетается с жаренными на сливочном масле грибами, нежными яйцами, сливочным вкусом сыра и насыщенными грецкими орехами.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории216,68кКал
Белки16,04грамм
Жиры17,39грамм
Углеводы4,82грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

600 г
300 г
200 г
80 г
3 зубчик = 15 г
2 шт. = 160 г
300 г
4 шт. = 240 г
5 веточка = 10 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
При приготовлении куриного салата с жаренными грибами и орехами, грецкие орехи поджарьте на сухой сковороде, в течение 10 минут, постоянно помешивая.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Почистите и помойте грибы, лук, чеснок. Отварите яйца, остудите их в холодной воде. Отварите в подсоленной воде, со специями, куриную грудку. Поджарьте грецкие орехи и порубите их ножом на небольшие кусочки, подготовьте остальные ингредиенты и кольцо от формы для выпечки.

Шаг 1

Отварную куриную грудку порежьте средними кусочками. Чеснок пропустите через чеснокодавку и смешайте, в небольшой мисочке с майонезом. Смешайте куриные кусочки, с половиной майонеза. Вареные яйца и сыр натрите на крупной терке.

Шаг 2

Нарежьте грибы и лук небольшими кусочками, выложите на разогретую со сливочным маслом сковороду, сначала лук и помешивая обжарьте его 3-4 минуты. Потом добавьте грибы и жарьте их до красивого румяного цвета, полностью остудите.

Шаг 3

На плоскую тарелку поставьте приготовленное кольцо и выложите 1 слой - куриные кусочки с майонезом и чесноком, 2 слой - натертые яйца, 3 слой - вторую половину майонеза, 4 слой - жаренные грибы с луком, 5 слой -На плоскую тарелку поставьте приготовленное кольцо и выложите 1 слой - куриные кусочки с майонезом и чесноком, 2 слой - натертые яйца, 3 слой - вторую половину майонеза, 4 слой - жаренные грибы с луком, 5 слой -тертый сыр, 6 слой - грецкие орехи.

Шаг 4

Готовый салат, вместе с кольцом поставьте настояться на 1 час в холодильник. Затем, осторожно снимите кольцо и подавайте куриный салат с жаренными грибами и орехами на стол.

произвести впечатление

Подавайте куриный салат с жаренными грибами и орехами на большом плоском блюде, украсьте небольшими веточками укропа.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении