Маринованная в йогурте куриная грудка с помидорами и сыром

Маринованная в йогурте куриная грудка с помидорами и сыром

Если Вы хотите приготовить куриную грудку, то учитывайте, что само по себе, из-за отсутствия жира, это мясо суховато. Но если его замариновать в йогурте, с чесноком, тимьяном и ароматными специями, а потом запечь в духовке, с помидорами и сыром, грудка пропитается томатным соком и сливочно-молочным вкусом сыра. Блюдо станет сочным и нежным и приобретет очень аппетитный вид.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории131,29кКал
Белки16,85грамм
Жиры7,75грамм
Углеводы3,89грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

2 шт. = 800 г
150 г
5 зубчик = 25 г
4 шт. = 360 г
300 г
100 г
1 ч. л. = 5 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Куриную грудку перед приготовлением немного заморозьте, тогда Вам будет легче и удобнее ее нарезать.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Хорошо помойте и обсушите при помощи бумажных полотенец куриные грудки и разрежьте их на две части. Почистите чеснок, подготовьте все необходимые продукты, форму для запекания.

Шаг 1

Молотком для отбивных, не сильно отбейте куриное мясо. В небольшую емкость выдавите через чеснокодавку чеснок, насыпьте тимьян, смесь перцев, соль по своему вкусу, перемешайте. Полученной смесью обсыпьте куриные грудки и тщательно перемешайте. Залейте их йогуртом и оставьте мариноваться на пол часа.

Шаг 2

За это время, нарежьте помидоры четверть-кольцами. Сыр натрите на средней терке, топленым маслом щедро смажьте форму для запекания блюда. Промаринованное мясо, выложите на дно формы. Сверху на него выложите помидоры и посыпьте тертым сыром.

Шаг 3

Нагрейте духовку до 180 °C, поставьте в нее форму. Куриные грудки, под помидорами и сыром, будут готовы приблизительно через 25-30 минут. Выньте готовое блюдо из духовки, разрежьте и подавайте порционно.

произвести впечатление

Маринованная в йогурте куриная грудка с помидорами и сыром, подается на больших плоских тарелках, застеленных салатными листьями, рядом выкладывается отварной картофель и украшается небольшими веточками петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении