Десерт с заварным кремом, орехами и изюмом

Десерт с заварным кремом, орехами и изюмом

Для приготовления этого необычного десерта не нужна духовка и собрать его из подготовленных продуктов могут даже дети, и прямо на празднике. Для него приготовьте заранее заварной крем и любое песочное печенье. Остальные продукты — орехи, изюм, и цукаты достаточно ополоснуть и слегка измельчить. Самостоятельная сборка десерта станет не только вкусным угощением, а и приятным развлечением гостей на детском празднике.
Калории 342,59 кКал
Белки 6,92 грамм
Жиры 18,65 грамм
Углеводы 38,66 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Английская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Арахис, Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

2 стакан = 400 г
1,5 стакан = 195 г
1,5 стакан = 270 г
2 шт. = 120 г
4 шт. = 60 г
8 ст. л. = 160 г
2 ст. л. = 50 г
0,5 ч. л. = 2,5 г
100 г
100 г
150 г
100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Десерты содержат много сахара и масла, поэтому не предлагайте их людям с риском резкого повышения уровня сахара в крови.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Орехи перед приготовлением десерта слегка подсушите в духовке или на сухой сковороде и измельчите скалкой. Вымойте и обсушите изюм.

Шаг 1

Яйцо слегка взбейте с сахаром и ванилином. Затем постепенно добавьте муку и молоко. Размешайте, чтобы не было комочков.

Шаг 2

Поставьте подготовленную смесь на очень тихий огонь и варите, постоянно помешивая, около 1-2 минут после закипания.

Шаг 3

Добавьте в молочную смесь сливочное масло и перемешайте. Затем разделите приготовленный крем на две равные части и в одну из них добавьте какао, хорошо перемешайте.

Шаг 4

Печенье разомните в крошку, подсушенные орехи слегка измельчите, а промытый и высушенный изюм смешайте с цукатами.

Шаг 5

На дно прозрачной креманки или стакана выложите слой шоколадного крема. Затем выложите изюм и орехи, печенье и цукаты. Поверх них уложите ванильный слой и т.д. Чередуйте до тех пор, пока стакан не заполнится доверху. украсить свежими фруктами.

произвести впечатление

Украсьте десерт свежими фруктами и наслаждайтесь чаепитием и веселым праздником. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении