Десерт с заварным кремом, орехами и изюмом

Десерт с заварным кремом, орехами и изюмом

Для приготовления этого необычного десерта не нужна духовка и собрать его из подготовленных продуктов могут даже дети, и прямо на празднике. Для него приготовьте заранее заварной крем и любое песочное печенье. Остальные продукты — орехи, изюм, и цукаты достаточно ополоснуть и слегка измельчить. Самостоятельная сборка десерта станет не только вкусным угощением, а и приятным развлечением гостей на детском празднике.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории342,59кКал
Белки6,92грамм
Жиры18,65грамм
Углеводы38,66грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Английская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Арахис, Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

2 стакан = 400 г
1.5 стакан = 195 г
1.5 стакан = 270 г
2 шт. = 120 г
4 шт. = 60 г
8 ст. л. = 160 г
2 ст. л. = 50 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
100 г
100 г
150 г
100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Десерты содержат много сахара и масла, поэтому не предлагайте их людям с риском резкого повышения уровня сахара в крови.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Орехи перед приготовлением десерта слегка подсушите в духовке или на сухой сковороде и измельчите скалкой. Вымойте и обсушите изюм.

Шаг 1

Яйцо слегка взбейте с сахаром и ванилином. Затем постепенно добавьте муку и молоко. Размешайте, чтобы не было комочков.

Шаг 2

Поставьте подготовленную смесь на очень тихий огонь и варите, постоянно помешивая, около 1-2 минут после закипания.

Шаг 3

Добавьте в молочную смесь сливочное масло и перемешайте. Затем разделите приготовленный крем на две равные части и в одну из них добавьте какао, хорошо перемешайте.

Шаг 4

Печенье разомните в крошку, подсушенные орехи слегка измельчите, а промытый и высушенный изюм смешайте с цукатами.

Шаг 5

На дно прозрачной креманки или стакана выложите слой шоколадного крема. Затем выложите изюм и орехи, печенье и цукаты. Поверх них уложите ванильный слой и т.д. Чередуйте до тех пор, пока стакан не заполнится доверху. украсить свежими фруктами.

произвести впечатление

Украсьте десерт свежими фруктами и наслаждайтесь чаепитием и веселым праздником. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении