Шашлык из свинины, маринованный в кефире

Шашлык из свинины, маринованный в кефире

Шашлык — блюдо, которое очень часто готовят в нашей стране не только во время обедов под открытым небом, а и подают к столу во время пышных застолий и праздников в ресторанах или дома. Конечно, успех хорошего шашлыка — это очень свежее мясо. Но и маринад играет большую роль. Замаринуйте шашлык в кефире и вы удивитесь, каким мясо получится сочным, мягким и нежным.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории 213,11 кКал
Белки 11,76 грамм
Жиры 13,1 грамм
Углеводы 10,52 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 часов
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

1,5 кг = 1500 г
1 стакан = 205 г
4 шт. = 320 г
1 пучок = 30 г
4 зубчик = 20 г
6 шт. = 600 г
3 шт. = 3 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Шашлык из свинины – очень питательное и достаточно жирное блюдо. Предложите к столу побольше свежих овощей и зелени.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выбирайте для шашлыка только самое свежее мясо. Хорошо подойдет ошеек или лопатка, мясо с этих частей мягкое и сочное.

Шаг 1

Нарежьте мясо на порционные кусочки размером 4*4 см. Если мясо жирное, кусочки можете сделать даже больше. Мелкие кусочки в шашлыке обычно бывают суховаты.

Шаг 2

Ополосните зелень кинзы и нарубите ее мелко ножом. Репчатый лук помойте, очистите от кожуры и нарежьте кольцами.

Шаг 3

Поместите в эмалированную кастрюлю мясо, зелень и лук. Добавьте соль, перец, лавровый лист и залейте это все смесью кефира и майонеза.

Шаг 4

Накройте кастрюлю крышкой и поставьте ее в холодильник на 6-8 часов. Затем поджарьте шашлык на костре на шампурах.

произвести впечатление

Подавайте шашлык к столу прямо с огня. Он в этот момент бывает особенно вкусным, сочным и ароматным.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении