12 декабря 2021
Шашлык из свинины, маринованный в кефире

Шашлык из свинины, маринованный в кефире

Шашлык — блюдо, которое очень часто готовят в нашей стране не только во время обедов под открытым небом, а и подают к столу во время пышных застолий и праздников в ресторанах или дома. Конечно, успех хорошего шашлыка — это очень свежее мясо. Но и маринад играет большую роль. Замаринуйте шашлык в кефире и вы удивитесь, каким мясо получится сочным, мягким и нежным.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории213,39кКал
Белки11,76грамм
Жиры13,1грамм
Углеводы10,52грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 часов
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

1.5 кг = 1500 г
1 стакан = 206 г
4 шт. = 320 г
1 пучок = 30 г
4 зубчик = 20 г
6 шт. = 600 г
3 шт. = 3 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Шашлык из свинины – очень питательное и достаточно жирное блюдо. Предложите к столу побольше свежих овощей и зелени.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выбирайте для шашлыка только самое свежее мясо. Хорошо подойдет ошеек или лопатка, мясо с этих частей мягкое и сочное.

Шаг 1

Нарежьте мясо на порционные кусочки размером 4*4 см. Если мясо жирное, кусочки можете сделать даже больше. Мелкие кусочки в шашлыке обычно бывают суховаты.

Шаг 2

Ополосните зелень кинзы и нарубите ее мелко ножом. Репчатый лук помойте, очистите от кожуры и нарежьте кольцами.

Шаг 3

Поместите в эмалированную кастрюлю мясо, зелень и лук. Добавьте соль, перец, лавровый лист и залейте это все смесью кефира и майонеза.

Шаг 4

Накройте кастрюлю крышкой и поставьте ее в холодильник на 6-8 часов. Затем поджарьте шашлык на костре на шампурах.

произвести впечатление

Подавайте шашлык к столу прямо с огня. Он в этот момент бывает особенно вкусным, сочным и ароматным.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении