Жареные пирожки с картошкой и моцареллой

Жареные пирожки с картошкой и моцареллой

Приготовить жареные пирожки под силу любой хозяйке. Однако для того, чтобы пирожки действительно удались необходимо знать некоторые секреты и учитывать разные ньюансы. Например, знаете ли Вы, что самое лучшее тесто для пирожков получается на кефире? Оно очень воздушное, но в то же время достаточно пластичное, чтобы раскатать его получилось очень тонко. Чтобы сделать жареные пирожки не очень жирными, поджарьте их на сухой сковороде и лишь затем смажьте размягченным сливочным маслом. Об этих и других секретах приготовления жареных пирожков мы рассказываем в этом рецепте.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории211,49кКал
Белки10,51грамм
Жиры9,18грамм
Углеводы23,4грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
2 часа
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для теста

8 стакан = 1040 г
3 стакан = 615 г
200 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 7 г

Для начинки

10 шт. = 1200 г
1 кг = 1000 г
1 ч. л. = 7 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Уменьшите количество сливочного масла и используйте цельнозерновую муку, чтобы сделать пирожки менее калорийными. Соблюдайте размер порции и норму углеводов и тогда Вы сможете включить такие пирожки в свое меню даже на диете.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Пшеничную муку предварительно просейте через сито, чтобы она обогатилась кислородом и тесто получилось по настоящему воздушным.

Шаг 1

Помойте и очистите от кожуры картофель. Сложите его в кастрюлю, добавьте соль и влейте воды до 2/3 ее уровня. Медленно доведите до кипения и отварите до готовности. Слейте воду и приготовьте пюре.

Шаг 2

Моцареллу натрите на крупной терке и соедините ее с охлажденным картофельным пюре. Чтобы моцареллу было легко натирать, положите ее на 5-7 минут в морозилку перед этим.

Шаг 3

Из просеянной муки, кефира, соли и соды замесите некрутое тесто. Вымесите тесто руками в течении 10 минут, чтобы оно стало более пластичным. Затем оставьте его на 30 минут.

Шаг 4

Разделите тесто на 11-12 равных частей и начинайте формировать пирожки. Это удобно сделать сразу для всех пирожков, чтобы не отвлекаться при их поджаривании.

Шаг 5

Раскатайте тесто в тонкую лепешку с помощью скалки и положите в ее середину 2 ст.л. начинки. Слегка распределите начинку по лепешке, соедините и защипните ее края.

Шаг 6

Затем аккуратно скалкой немного раскатайте лепешку с начинкой. Так проделайте со всеми пирожками, складывая их на поверхности стола.

Шаг 7

Разогрейте антипригарную сковороду и поджаривайте пирожки с двух сторон до слегка золотистого цвета.

Шаг 8

Готовые пирожки смажьте сливочным маслом и уложите стопкой друг на друга. Они от этого станут еще мягче и вкуснее.

произвести впечатление

Подавайте пирожки к столу горячими к первым блюдам вместо хлеба или как отдельно со сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении