16 января 2022
Кофейно-шоколадные капкейки

Кофейно-шоколадные капкейки

Капкейки — это особенные американские кексы, которые выпекают в небольших формах. Отсюда и название, «cupcake» или «кекс в чашке». Для приготовления классических капкейков готовят обычное бисквитное тесто, но можно попробовать и другие, более оригинальные варианты. Например, приготовить тесто на основе крепкого кофе, а часть муки заменить какао-порошком, как в нашем рецепте. Выпечка получится очень ароматной, воздушной, с насыщенным шоколадным вкусом.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории341,49кКал
Белки7,32грамм
Жиры18,98грамм
Углеводы36,61грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

1 ст. л. = 25 г
1 стакан = 130 г
50 г
1 ч. л. = 5 г
2 шт. = 120 г
3 ст. л. = 75 г
120 г
4 ст. л. = 80 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Капкейки – это сладкая выпечка, поэтому их следует избегать людям с сахарным диабетом и ограничить их употребление тем, у кого уже есть лишний вес.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Для приготовления капкейков по нашему рецепту подготовьте небольшие бумажные или силиконовые формы подходящего размера.

Шаг 1

Муку смешайте в миске с разрыхлителем для теста, а затем просейте через сито. Это насытит тесто кислородом и капкейки получатся легкими и воздушными. Из 3 ч.л. кофе и 50 мл воды сварите кофе и охладите его. К уже охлажденному кофе добавьте какао-порошок и хорошо перемешайте, чтобы не было комочков.

Шаг 2

Растопите сливочное масло в сотейнике, затем добавьте к нему сахар и размешайте. Соедините сливочное масло и сахар, яйца, смесь из какао и кофе, влейте сметану.

Шаг 3

Добавьте постепенно муку и замесите тесто. Количество муки регулируйте по густоте теста – по консистенции оно должно напоминать очень густую сметану.

Шаг 4

Разложите тесто в смазанные маслом формочки и выпекайте в духовке 30 минут при температуре 180 ℃. Охладите капкейки и посыпьте сахарной пудрой.

произвести впечатление

Кофейно-шоколадные капкейки предложите к утреннему или вечернему чаю или кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении