19 января 2022
Молочные капкейки

Молочные капкейки

Небольшие кексы с различными украшениями слали визитной карточкой американской кухни. Они получили свое название за способ их приготовления — запекания отдельными порциями в чашке или небольшом бумажном стаканчике. Капкейки возникли в связи с развитием в Америке уличной торговли едой. Сегодня капкейки — любимый десерт во многих семьях. Его несложно приготовить, но главное — это можно сделать очень быстро.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории353,69кКал
Белки4,97грамм
Жиры16,36грамм
Углеводы49,15грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

100 г
120 г
1 ч. л. = 8 г
2 ст. л. = 40 г
1 ч. л. = 5 г
4 ст. л. = 80 г
1 шт. = 60 г
0.5 стакан = 105 г
4 ст. л. = 100 г
5 ч. л. = 25 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените пшеничную муку рисовой мукой или кукурузным крахмалом, а сахар – ½ ст.л. порошка стевии. Капкейки будут не менее вкусными, но подойдут тем, кто следит за своей фигурой.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Капкейки лучше всего выпекать в небольших формах. Чтобы их легко было вынуть, смажьте формы сливочным или растительным маслом и припылите мукой.

Шаг 1

Смешайте в миске муку, разрыхлитель для теста, сахар, ванильный сахар и сухое молоко. Перемешайте эту смесь ложкой для насыщения кислородом.

Шаг 2

Растопите сливочное масло и добавьте его к сыпучим продуктам. Затем добавьте яйцо и сливки. Замесите тесто.

Шаг 3

Разлейте тесто в формы и выпекайте в духовке 20 минут при температуре 180 ℃. Охладите готовые капкейки при комнатной температуре, накрыв полотенцем.

Шаг 4

Приготовьте глазурь из сахарной пудры, яичного белка и лимонного сока. Смажьте охлажденные капкейки приготовленной глазурью.

произвести впечатление

Капкейки по этому рецепту получаются очень нежными, напоминают молочный шелковый бисквит. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении