3 декабря 2021
Пышные классические капкейки с ягодами и творожным кремом чиз

Пышные классические капкейки с ягодами и творожным кремом чиз

Название капкейков пришло к нам из американской кулинарии, однако у нас их называют просто и тепло по-домашнему — кексы. Эти пышные, с нежной текстурой пирожные любят с детства. Само тесто, а также воздушный крем создают богатую гамму вкусов и ароматов. Крем для кексов может быть разным, как и украшения в виде ягод, цитрусовых долек, цукатов. К чашке чая лучшего десерта не найти.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории356,72кКал
Белки4,46грамм
Жиры25,38грамм
Углеводы27,05грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Молочные продукты более низкой жирности, как и сокращение количества желтков, снизят калорийность выпечки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Муку просейте с разрыхлителем. Ягода разморозьте, а свежие - помойте и обсушите. Распакуйте и приготовьте по весу и объему остальные продукты.

Шаг 1

Размягченное масло легко взбейте миксером с сахаром. Введите яйца по одному, вымешивая до однородности. Высыпьте муку и разрыхлитель, влейте молоко и размешайте все лопаткой. Разложите по формочкам для кексов. Поместите в духовку на 25 минут и выпекайте при температуре 180 градусов.

Шаг 2

Возьмите любые ягоды и измельчите их блендером, добавив сахарную пудру. Ножом вырежьте в кексах середину и заполните ее ягодами.

Шаг 3

Взбейте творожный сыр и сахарную пудру. Этим кремом заполните пакет с насадкой и выдавите на капкейки узором по вашему вкусу.

произвести впечатление

Готовые кексы посыпьте ягодами, шоколадной или ореховой стружкой. Подайте на блюде к чаю. Украсьте листиками мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении