7 декабря 2021
Пикантный шпротный паштет с коньяком и лимонным соком

Пикантный шпротный паштет с коньяком и лимонным соком

Несмотря, что некоторые диетологи осторожно относятся к шпротам, этот продукт полезен при хрупких костях, для предупреждения холестерина и диабета, благодаря наличию хрома. Кроме этого, шпроты обладают нежнейшей текстурой, ароматом и вкусом. Не зря еще с советских времен он считался одним из деликатесных и желаемых на праздничном столе. Кроме бутербродов с этой рыбой, из шпрот можно быстро приготовить отличный паштет и получить отменную закуску.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории447,79кКал
Белки8,97грамм
Жиры44,49грамм
Углеводы1,14грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

1 банка / 300 г = 300 г
200 г
1 ст. л. = 18 г
1 ст. л. = 18 г
70 г
1 пучок = 15 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для уменьшения калорийности попробуйте приготовить паштет из шпрот без масла – в них калорий в два раза меньше.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте по весу и объему все заявленные ингредиенты. Лимон помойте, обсушите и выжмите сок. Укроп помойте и разложите сушиться на салфетке. Откройте банку со шпротами и слейте масло.

Шаг 1

В блендере измельчите шпроты. Добавьте к ним размягченное масло, влейте коньяк, лимонный сок. Всыпьте соль и перец по вашему вкусу.

Шаг 2

Взбейте полученную массу до однородности. Всыпьте в нее мелко нарезанный укроп, взбитые до пышности сливки. Перемешайте и охладите.

произвести впечатление

Шпротный паштет подайте в тарталетках на блюде или в виде бутербродов. Украсьте зеленью, слайсами овощей, лимона.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении