Тефтели с гречкой по-домашнему

Тефтели с гречкой по-домашнему

Тефтели — это блюдо из мясного фарша в форме небольших шариков, тушеных в томатном или сливочном соусе. Его готовят из свинины, говядины или птицы и добавляют к фаршу рис, пшено или другие крупы. Чтобы тефтели получились сочными, крупу предварительно отваривают до полуготовности, а тефтели обжаривают на быстром огне, чтобы на них образовалась корочка и сок не вытекал. Из специй в тефтели обычно добавляют лишь черный молотый перец, но при желании можно сделать их и более острыми.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории232,69кКал
Белки11,62грамм
Жиры15,73грамм
Углеводы10,97грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
1 час 10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Белорусская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

800 г
1 стакан = 165 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 60 г
1 стакан = 210 г
3 ст. л. = 90 г
4 ст. л. = 60 г
2 ст. л. = 30 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените жирную свинину постной телятиной или мясом птицы, чтобы тефтели получились менее жирными.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Из мякоти свинины приготовьте заранее фарш, дважды пропустив его через мясорубку. Если решили купить готовый фарш, выбирайте нежирные его сорта.

Шаг 1

Переберите и промойте гречку, залейте ее 2 ½ стаканами холодной воды и отварите в течении 15 минут на тихом огне. Гречка может быть слегка недоваренной, она дойдет при запекании тефтелей в духовке.

Шаг 2

Очистите луковицу и натрите ее на мелкой терке. Выложите фарш в глубокую миску, добавьте измельченный лук, отварную гречку, соль и перец. Хорошо перемешайте.

Шаг 3

Смешайте сметану, томатный соус или томатную пасту, соевый соус и воду. При необходимости посолите. Соус можете сделать как со всеми этими продуктами, так и с каждым отдельно.

Шаг 4

Сформируйте небольшие тефтели из фарша с гречкой и обваляйте их в муке. Выложите их в широкую форму для запекания в один слой и залейте соусом. Запекайте в духовке при температуре 180 ℃ около 30-40 минут до готовности.

произвести впечатление

Тефтели с гречкой подавайте к столу горячими или слегка охлажденными. Предложите к ним горчицу и салат из свежих овощей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении