25 декабря 2021
Куриные котлеты с грецкими орехами

Куриные котлеты с грецкими орехами

Куриный фарш прекрасно дополняют грецкие орехи, придавая блюдам из него оригинальный вкус.Не обязательно панировать котлеты перед обжаркой, достаточно смазать сковороду растительным маслом перед тем, как выкладывать фарш. Котлеты можно заготовить впрок: после заморозки куриный фарш с грецкими орехами не потеряет своих качеств.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории199,1кКал
Белки14,29грамм
Жиры14,64грамм
Углеводы2,62грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

1.5 кг = 1500 г
100 мл = 100 г
2 шт. = 120 г
2 шт. = 160 г
150 г
6 зубчик = 30 г
100 мл = 100 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Котлеты можно приготовить на пару или протушить в соусе.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отмерьте необходимое количество ингредиентов. Очистите лук от шелухи.

Шаг 1

Чеснок и орехи разломите блендером до однородного состояния.

Шаг 2

Измельчите очищенный лук. В отдельной емкости пюрируйте его блендером до однородного состояния.

Шаг 3

В большой миске смешивайте фарш, орехи, лук, добавьте яйца и молоко. Посолите и перчите.

Шаг 4

Перемешайте все ингредиенты при помощи блендером до однородности.

Шаг 5

Сформируйте фарша котлеты. Обжаривайте их разогретой сковороде с маслом с обеих сторон.

произвести впечатление

Готовые котлеты подавайте с гарниром по вкусу – например, с маринованными огурцами, горчицей и свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении