Нежная лазанья с мясным фаршем

Нежная лазанья с мясным фаршем

Нежная лазанья с мясным фаршем получается очень вкусной, сочной и сытной. Это очень популярное блюдо итальянской кухни, которое несложно приготовить дома. В основе — листы пасты с красным соусом болоньезе и белым соусом бешамель. Мясную начинку можно обогатить ароматами сельдерея, базилика и орегано. Лазанья — самодостаточное блюдо, которое можно дополнить томатным соусом, свежей зеленью или овощами. Такое блюдо идеально подойдет для воскресного обеда в кругу родных и друзей.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории240,9кКал
Белки8,51грамм
Жиры17,89грамм
Углеводы10,85грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Лазанья - довольно калорийное и сытное блюдо. Можно снизить калорийность за счет замены соуса болоньезе на фарш из нежирного куриного филе с добавлением грибов. Так же соус бешамель замените на смесь натурального йогурта с яйцом или соус, приготовленный на основе кефира с томатной пастой.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте ингредиенты. Помидоры помойте. Лук и чеснок очистите от шелухи и помойте.

Шаг 1

Приготовьте соус болоньезе. Для этого лук и чеснок мелко нарежьте и обжарьте на сковороде с оливковым маслом. Затем добавьте в сковороду фарш, соль и перец черный, все перемешайте и тушите до готовности. Помидоры разрежьте пополам и натрите мякоть на терке, оставляя кожицу. Добавьте помидоры к фаршу, перемешайте и тушите в течение 5 минут.
Если помидоры недостаточно сочные, можно добавить в соус немного томатной пасты для того, чтобы соус приобрел более насыщенный цвет и вкус.

Шаг 2

Приготовьте соус бешамель: растопите на разогретой сковороде сливочное масло, добавьте муку и все тщательно перемешайте. Слегка обжарьте муку, а затем при постоянном помешивании тонкой струйкой влейте горячее молоко. Все хорошо перемешайте так, чтобы не образовались комочки. Доведите соус до кипения, убавьте огонь до минимального значения и нагревайте смесь до тех пор, пока она не станет похожа на жидкую сметану. Посолите соус и снимите с огня.
В соус можно добавить перец черный молотый, мускатный орех и чеснок по вкусу.

Шаг 3

Натрите сыр на средней терке. В форму для запекания, смазанную сливочным маслом, выложите листы лазаньи одним слоем. На листы выложите половину порции фарша, затем сверху около 1/3 соуса бешамель и посыпьте половиной натертого сыра. Накройте еще одним слоем лазаньи, сверху выложите оставшийся фарш и смажьте частью соуса, посыпьте оставшимся сыром. Сверху выложите третий слой листов лазаньи и смажьте оставшимся соусом. Хорошо промажьте соусом края листов лазаньи для того, чтобы они получились сочными. Запекайте лазанью в предварительно разогретой до 180℃ духовке в течение 45 минут.
Перед использованием листов лазаньи, прочтите инструкцию на упаковке, так как некоторые производители советует предварительно отваривать листы.

произвести впечатление

Готовую лазанью подавайте в горячем виде, разрезав на порционные кусочки. Украсьте блюдо свежими листьями салата.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении